?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Местные власти в Вихоревке затягивают подготовку к отопительному сезону
bg_irkutsk
В Вихоревке комиссией, куда вошли заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков, представители ОГКУ «Центр энергоресурсосбережения», государственной службы жилищного надзора Иркутской области, а также и.о. главы администрации Вихоревского городского поселения Сергей Касьянов, проведен осмотр объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда городского поселения.
Как сообщил Александр Барнаков, выявлена неготовность объектов теплоснабжения к несению нагрузки в отопительный период 2017-2018 годов. До сих пор не сформирован актуализированный план первоочередных мероприятий. В котельной «Водогрейная» отсутствует подготовленный персонал. Администрация Вихоревского городского поселения не принимает мер по ускорению проведения подготовительных работ к отопительному периоду.
30 июня 2017 года администрацией Вихоревского городского поселения расторгнуто концессионное соглашение с ООО «Тепловые сети» и заключен месячный договор аренды муниципального имущества с ООО «Энергосфера – Иркутск». Однако по договорам субаренды на эксплуатации объектов холодного водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод осталось ООО «Тепловые сети».
Из аварийно-технического запаса Иркутской области Вихоревскому муниципальному образованию выделено котельное и вспомогательное оборудование на общую сумму 20,7 млн рублей. В настоящее время завершаются работы по замене котла №4, усилен фундамент котла №6, проводятся работы по монтажу топки. Работы выполняют специалисты ООО «Беком+» из Барнаула.
Работники ООО «Энергосфера – Иркутск» начали работы по замене трубопровода гидроуборки и пожаротушения, противопожарной сигнализации в галерее топливоподачи, идет демонтаж топки котла №5. Проведена очистка кирпичных сборных газоходов к дымовой трубе. Всего в котельной «Водогрейная» на момент осмотра работали 13 сотрудников ООО «Энергосфера – Иркутск», хотя, по словам генерального директора организации Алексея Смирницкого, приняты на работу 73 человека.
Неудовлетворительная подготовка к предстоящему отопительному сезону в Вихоревке отмечена и на других объектах коммунальной инфраструктуры. Не проводились работы в блочно-модульных котельных «Нефтяников» и «Байкальской», в которых требуется замена котельного оборудования. В неудовлетворительном состоянии оборудование объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Налицо неукомплектованность специалистами и вспомогательным персоналом, отметили представители проверяющей комиссии.
На совещании в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области рассмотрели вопросы подготовки к зиме в Вихоревке.
– Сформированы две дополнительные бригады, которые будут заниматься подготовкой к отопительному сезону вспомогательного оборудования на котельной «Водогрейная». В ближайшее время будет сформирована третья бригада для этих работ. Местная власть своих обязательств не исполняет, – сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов.
На совещании принято решение ввести постоянный контроль ремонтных работ в Вихоревке силами специалистов ОГКУ «Центр энергоресурсосбережения».
Напомним, что Правительством Иркутской области направлены обращения по вопросам неудовлетворительной подготовки объектов коммунальной инфраструктуры на территории города Вихоревка к отопительному периоду в адрес полномочного представителя Президента РФ в СФО, Следственного Комитета РФ по Иркутской области, Прокуратуры Иркутской области, Енисейского управления Ростехнадзора, федеральной налоговой службы по Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области