?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анна Пыстина выступила в защиту позиции губернатора в Думе Слюдянского района
bg_irkutsk
Депутаты Думы Слюдянского района сегодня собрались на внеочередное заседание, чтобы внести изменения в бюджет муниципального образования. От мэра района Андрея Должикова поступило предложение – направить  губернатору Иркутской области Сергею Левченко обращение, аналогичное тому, что распространили депутаты Думы г.Байкальска. Это своего рода «ответка» на публичное заявление Сергея Левченко о том, что «Власти Слюдянского района работают неэффективно».
«Котельная (прим.ред.: речь идет о Байкальске) передана муниципалитету, который обязан обеспечивать жителей теплом и горячей водой. Областные власти из года в год вынуждены дополнительно финансировать ремонты котельной, выделять средства на закупку угля, поставлять топливо из аварийно-технического запаса. Но ситуация повторяется и жители вынужденно страдают. Это прямые обязанности местных властей, которые не исполняются. В Слюдянке извечные трудности с вывозом мусора, а городские власти только разводят руками и констатируют факты. Есть серьезные проблемы с муниципальными дорогами, которые не видели ремонта десятки лет. Попробуйте доехать до Новоснежной или до теплых озер. О каком развитии туризма можно говорить с таким отношением к людям? В решении этих вопросов власти Слюдянского района работают неэффективно», – отметил Сергей Левченко.
На этом заседании в Думе присутствовала депутат Анна Пыстина (председатель регионального Движения СИЛА города Байкальска), которая напрямую мэру Слюдянского района Андрею Должикову заявила, что подписывать это обращение не будет. При этом парламентарий аргументировала свой отказ. Анна Пыстина считает, что критика губернатора в части ситуации в ЖКХ города Байкальска обоснована, и прежде чем обращаться к главе региона с претензиями и предложениями, надо спросить себя: «а всё ли мы сделали, чтобы решить проблему?»
«Сама администрация города Байкальска, чтобы наладить ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве никаких мер не предприняла. Сегодня закон позволяет заключить прямые договоры с населением, взыскивать задолженности за коммунальные услуги населения, но это не делается в городе Байкальске. Очень удобно администрации и ООО «Теплоснабжение» вести такую политику, которую они ведут сегодня, а не работать с населением по взысканию долгов.  Потому что есть виноватые, это управляющие компании. Задолженность по муниципальному жилому фонду на сегодняшний день составляет 50 миллионов рублей. То есть администрация города никак не работает с населением по взысканию задолженности. Общая задолженность населения на сегодняшний день порядка 130 миллионов рублей. То есть если бы все работали совместно – управляющая компания, ООО «Теплоснабжение», администрация города – взыскали бы пусть даже 50% этой задолженности. И естественно этих денег хватило бы на уголь на летний период и не надо было бы требовать эти деньги от правительства.  Так что им удобна эта ситуация: «Дайте деньги, правительство. Дайте деньги, губернатор. А сами мы ничего делать не будем». На сегодняшний день все предприятия, которые работают в сфере ЖКХ Байкальска, имеют предбанкротное состояние и что будет завтра – никто не знает. Надо начинать с себя. Надо выстроить реальную схему в Байкальске по работе жилищно-коммунального хозяйства, а потом уже идти в правительство с реальными цифрами и прямо сказать: что есть, а чего нет. А сегодня глава администрации не исполняет свои полномочия по обеспечению коммунальными услугами горожан в соответствии с ФЗ №131», – сказала Анна Пыстина.
Депутатам показали только черновик обращения, сегодня его не подписывали.
А вот депутаты Думы города Байкальск, которых тоже обидело заявление главы Приангарья,  уже распространили аналогичное ответное обращение. Письмо они адресовали не только губернатору, но и председателю Заксобрания Приангарья Сергею Брилке (к нему, кстати, вопрос в письме нет, не исключено, что его добавили, как заинтересованное в этом обращении лицо), а также в СМИ. Документ опубликовал только портал Ирк.ру.
Власти Байкальска, несмотря на то, что позиционировали документ, как открытое обращение, не разместили его даже на официальном сайте администрации.
© 2017, БГ Иркутск  


  • 1

Осталось 59 дней до пинка под зад

(Анонимно)
у должикова сендзяка и темгеневского осталось где-то около двух месяцев - потом после 10 сентября - выборов их жители выпнут с позором. Посему эти люди будут делать ВСЁ, чтобы остаться в своих креслах. И до выборов и во время выборов. сейчас у них истерика. крысы, загнанные в угол способны на всё.

Re: Осталось 59 дней до пинка под зад

Да будет так!!!

(Анонимно)
Всегда хорошо поговорить с интересным человеком

аксотский

(Анонимно)
так и разговаривай если интересно..
не ври
не фантазируй
а вразумительно с фактами сам от себя

аксотский

(Анонимно)
..обидно стало ДА!!???? привыкли при прежней власти под чьи то дутки плясать а нынче всё по другому самим надо думать..
самим готовить и проводить концесии..
самим готовить сметы и проводить экспертизы...
самим решать вопросы занятостью..
всё всё сами- закон о САМО УПРАВЛЕНИИ...
прежнии кукловоды ещё набегают но и у них появляется понимание ситуациии.. так что СУпер ПУпер члены команды... ЖДЁМ

(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
ТЭЦ. Товарищи начальника города и района, вы че творите. Начнём с того, что уголь куплен на деньги, которые предназначались на выплату зар платы, седьмой котёл не отремонтирован , топим восьмой , а восьмой , это тепло в воздух . Зангрузить меньше не возможно , расход почти как зимой. Вы все сошли с ума?

(Анонимно)
Поз...ди, да не заговаривайся, зарплату выдали, а резервный котёл затопили с целью, в том числе его проверки перед зимой

(Анонимно)
А седьмой че не растопили ? Врете то как раз вы, все работники в этом убедились . Где 610 млн? И зар плата 10 тыс . Ларченко ещё на выборы собрался . Гнать всех руководителей

(Анонимно)
А херли его в июле то проверять ? Уголь некуда девать ? Заврались все

  • 1