?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Губернатор Приангарья открыл 12-ую Всероссийскую Байкальскую Школу комсомольского актива
bg_irkutsk

Вот уже в 12-й раз на гостеприимной иркутской земле собрались ребята из разных регионов нашей Родины. Это стартовала Всероссийская Байкальская Школа комсомольского актива (ВБШКА).
В этом году на базе отдыха «Елочка» будут жить и учиться представители Алтайского края  и Республики Алтай, Забайкальского края и Якутии, а также Еврейской автономной области. Иркутская область представлена широко: Иркутск, Залари, Тельма, Качуг, Черемхово. Ожидается также прибытие московских гостей: секретаря ЦК Комсомола по идеологии Ярослава Листова, депутата Белгородского Заксобрания Екатерины Байбородиной и Марии Дробот, которая на недавнем Съезде КПРФ вошла в Президиум ЦК этой партии.
С прошлого года Школа носит международный статус: во второй раз приедут пообщаться с российскими товарищами комсомольцы Лаоса, а в прошлом году также состоялась встреча с Вьетнамской делегацией. В обеих странах у власти находятся социалистические партии.

14 июля состоялся заезд в «Елочку», и в тот же день начались первые тренинги. А на следующий день прошло официальное открытие ВБШКА-2017, в котором принял участие губернатор Иркутской области С.Г. Левченко. Сергей Георгиевич старается никогда не пропускать это мероприятие – ведь именно он стоит у его истоков. Также с комсомольцами встретились второй секретарь Областного Комитета  КПРФ Евгений Рульков и секретарь Обкома по организационно-партийной работе Владимир Примачек.
Губернатор рассказал ребятам о том, что сделано после его победы на выборах в 2015 году. В частности, он отметил высокий – выше чем, в соседнем Китае – рост промышленного производства, доложил о ситуации с лесными пожарами (по состоянию на 14.00 - 3 пожара в Качугском районе). Также губернатор ответил на вопросы слушателей школы о поддержке спорта в области, молодежной политике, пилотном проекте по чипированию леса. В ответ один из недавно вступивших в ряды Ленинского Комсомола ребят поблагодарил Сергея Георгиевича за «слом шаблона» - в свое время новость о победе коммуниста на выборах губернатора области прошла мимо него.
Ребятам предстоит масса интересных и полезных тренингов и лекций по марксистской теории, современному состоянию мирового коммунистического и рабочего движения, ораторскому искусству и т.д.  А их старшие товарищи, усилиями которых существует ВБШКА могут быть спокойны: на их глазах для дела борьбы за справедливое будущее подрастает достойная смена! 
Андрей Калинкин, Член бюро ОК ЛКСМ

Последние записи в журнале



  • 1
(Анонимно)
Школа поражает активностью молодёжи, разделющих коммунистические идей - все её участники даже не вошли в кадр!

  • 1