bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Губернатор Приангарья открыл 12-ую Всероссийскую Байкальскую Школу комсомольского актива


Вот уже в 12-й раз на гостеприимной иркутской земле собрались ребята из разных регионов нашей Родины. Это стартовала Всероссийская Байкальская Школа комсомольского актива (ВБШКА).
В этом году на базе отдыха «Елочка» будут жить и учиться представители Алтайского края  и Республики Алтай, Забайкальского края и Якутии, а также Еврейской автономной области. Иркутская область представлена широко: Иркутск, Залари, Тельма, Качуг, Черемхово. Ожидается также прибытие московских гостей: секретаря ЦК Комсомола по идеологии Ярослава Листова, депутата Белгородского Заксобрания Екатерины Байбородиной и Марии Дробот, которая на недавнем Съезде КПРФ вошла в Президиум ЦК этой партии.
С прошлого года Школа носит международный статус: во второй раз приедут пообщаться с российскими товарищами комсомольцы Лаоса, а в прошлом году также состоялась встреча с Вьетнамской делегацией. В обеих странах у власти находятся социалистические партии.

14 июля состоялся заезд в «Елочку», и в тот же день начались первые тренинги. А на следующий день прошло официальное открытие ВБШКА-2017, в котором принял участие губернатор Иркутской области С.Г. Левченко. Сергей Георгиевич старается никогда не пропускать это мероприятие – ведь именно он стоит у его истоков. Также с комсомольцами встретились второй секретарь Областного Комитета  КПРФ Евгений Рульков и секретарь Обкома по организационно-партийной работе Владимир Примачек.
Губернатор рассказал ребятам о том, что сделано после его победы на выборах в 2015 году. В частности, он отметил высокий – выше чем, в соседнем Китае – рост промышленного производства, доложил о ситуации с лесными пожарами (по состоянию на 14.00 - 3 пожара в Качугском районе). Также губернатор ответил на вопросы слушателей школы о поддержке спорта в области, молодежной политике, пилотном проекте по чипированию леса. В ответ один из недавно вступивших в ряды Ленинского Комсомола ребят поблагодарил Сергея Георгиевича за «слом шаблона» - в свое время новость о победе коммуниста на выборах губернатора области прошла мимо него.
Ребятам предстоит масса интересных и полезных тренингов и лекций по марксистской теории, современному состоянию мирового коммунистического и рабочего движения, ораторскому искусству и т.д.  А их старшие товарищи, усилиями которых существует ВБШКА могут быть спокойны: на их глазах для дела борьбы за справедливое будущее подрастает достойная смена! 
Андрей Калинкин, Член бюро ОК ЛКСМ
Tags: Иркутская область, МИР, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment