bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

По обращению депутата Елены Гусевой областные чиновники посетили посёлок Дзержинск (обновлено)


14 июля в посёлке Дзержинск Иркутского района состоялось выездное рабочее совещание по обращению районного депутата по избирательному округу №15 Елены Гусевой.

Население посёлка озабочено строительством гаражей на центральной улице для нужд ГИБДД. Тендер на возведение двух огромных боксов, каждый из которых по четыре метра высотой и сорок два длиной, уже проведен.
В соответствии с генеральным планом развития Дзержинска, этот земельный участок предназначен под эксплуатацию объектов здравоохранения. Минимущество Приангарья, которое распорядилось землёй, не инициировало законные процедуры с участием жителей по изменению назначения участка.
Депутат Елена Гусева уже обратилась в Минздрав, прокуратуру области и к главе Дзержинска с требованием оценить законность действий по передаче земельного участка без учёта мнения местных жителей, а также внесла на заседание местной Думы 19 июня обсуждение данной проблемы.
Вот скан обращения депутата.

Областные чиновники и представители ГИБДД выслушали депутата, подробно разобрали ситуацию, но к общему решению пока не пришли.

Выяснилось, что указанный земельный участок, от которого по согласованию с Минздравом отказалась местная больница (прекращено действие договора на бессрочное пользование), находится до сих пор в казне Иркутской области. Заявление на этот участок от ГУ МВД РФ по Иркутской области поступило, но ещё не рассмотрено. Тем не менее, строительные работы, а именно – выравнивание участка, вывоз мусора, уже на участке проводятся. Представители ГИБДД, участники совещания, сообщают о том, что на земельном участке будут располагаться не капитальные, а временные сооружения.

Возникает вопрос – зачем тогда отдавать этот участок именно в собственность ГУ МВД РФ по Иркутской области. Логичнее бы отдать участок в аренду на три-пять лет. А в будущем зарезервировать эту землю под объект соцкультбыта, сквер или же под медучреждение.
Подробности – в ближайшем номере газеты «Байкальская Сибирь».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments