?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
По обращению депутата Елены Гусевой областные чиновники посетили посёлок Дзержинск (обновлено)
bg_irkutsk

14 июля в посёлке Дзержинск Иркутского района состоялось выездное рабочее совещание по обращению районного депутата по избирательному округу №15 Елены Гусевой.

Население посёлка озабочено строительством гаражей на центральной улице для нужд ГИБДД. Тендер на возведение двух огромных боксов, каждый из которых по четыре метра высотой и сорок два длиной, уже проведен.
В соответствии с генеральным планом развития Дзержинска, этот земельный участок предназначен под эксплуатацию объектов здравоохранения. Минимущество Приангарья, которое распорядилось землёй, не инициировало законные процедуры с участием жителей по изменению назначения участка.
Депутат Елена Гусева уже обратилась в Минздрав, прокуратуру области и к главе Дзержинска с требованием оценить законность действий по передаче земельного участка без учёта мнения местных жителей, а также внесла на заседание местной Думы 19 июня обсуждение данной проблемы.
Вот скан обращения депутата.

Областные чиновники и представители ГИБДД выслушали депутата, подробно разобрали ситуацию, но к общему решению пока не пришли.

Выяснилось, что указанный земельный участок, от которого по согласованию с Минздравом отказалась местная больница (прекращено действие договора на бессрочное пользование), находится до сих пор в казне Иркутской области. Заявление на этот участок от ГУ МВД РФ по Иркутской области поступило, но ещё не рассмотрено. Тем не менее, строительные работы, а именно – выравнивание участка, вывоз мусора, уже на участке проводятся. Представители ГИБДД, участники совещания, сообщают о том, что на земельном участке будут располагаться не капитальные, а временные сооружения.

Возникает вопрос – зачем тогда отдавать этот участок именно в собственность ГУ МВД РФ по Иркутской области. Логичнее бы отдать участок в аренду на три-пять лет. А в будущем зарезервировать эту землю под объект соцкультбыта, сквер или же под медучреждение.
Подробности – в ближайшем номере газеты «Байкальская Сибирь».
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале