bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Навальный, в случае своего президентства, намерен менять Конституцию и распустить Госдуму

Цитаты блогера и политика Алексея Навального из радиопередачи «Особое мнение» на Эхо Москвы:
«…как опытный политик, как человек, который понимает, как работает система, и знает законы, я распущу Государственную Думу. Правовые механизмы это позволяют. И я проведу честные выборы, потому что эта Государственная Дума – она никого не представляет. Огромное количество партий и просто политиков, индивидуальных лиц не были допущены до выборов. Я распущу. Сформирую новую Думу и построю там коалицию»,  – сказал Навальный, отвечая на вопросы ведущего.
«…Я, безусловно, буду менять Конституцию. Конечно, изменение Конституции – это не что-то, что может сделать президент просто своим указом, к счастью…
…Нам нужна другая Конституция, в которой будет четко прописано «2 срока по 4 года» без всяких «подряд», «не подряд», железно, на 100%. Будет прописано на 100% выборность губернаторов и мэров. Будет железно прописана независимая судебная система, и никто не сможет ее захватить и манипулировать.
Будут даны гарантии СМИ. Это грандиозная же проблема для нашей страны…»,  – прокомментировал Навальный проблему необходимости серьёзных реформ в России.
Но первые три шага Навального, в случае президентства, следующие: освобождение политзаключённых, «внедрение важнейшей меры по борьбе с коррупцией – закона о борьбе с незаконным обогащением» и судебная реформа.
Подробнее здесь.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Протест, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments