bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» запросила информацию об инвестпроектах в лесной сфере Приангарья

В Иркутской области действуют приоритетные проекты, которые дают право инвестору получать лесосечный фонд без аукциона. Кроме того, на период окупаемости ему устанавливается льготная арендная плата за лесные участки с коэффициентом 0,5.
В разных источниках можно найти сообщения о том, что с 2015 года приоритетными в регионе являются шесть проектов: ЗАО ЛДК Игирма, ОАО Группа Илим, ООО Транс-Сибирская лесная компания, ООО Русфорест Магистральный, ООО Евразия-Леспром групп (Китай), ООО Компания «Госстрой».
Исчерпывающий ли это перечень на 2017 год – непонятно.
А информации о том, какой экономический эффект уже получен от каждого приоритетного проекта в сравнении с тем, что бюджет региона не получает денежных средств за право аренды лесосеки по аукционной цене – нет.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос на получение сведений о ходе реализаций этих проектов.
Вопросы министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде поставлены следующие:
«1. Какие именно приоритетные проекты в Иркутской области действуют на период 2017-2018 годов? Сколько выделено лесосеки каждому инвестору, и по какой стоимости арендной платы? Каков конечный продукт каждого приоритетного проекта? Как считается экономический эффект от данного приоритетного проекта в сравнении с тем, что бюджет региона не получает денежных средств за право аренды лесосеки по аукционной цене?
2. Какова процедура присвоения статуса «приоритетный»?
3. Есть ли приоритетные проекты 2016-2017 годов, с которыми был расторгнут договор на аренду лесосечного фонда по льготной арендной плате? По каким причинам?
4. Могут ли инвесторы приоритетных проектов, в соответствии с федеральными и региональными законами, предоставлять в субаренду свою лесосеку, выделенную именно под приоритетный проект?»
В соответствии с федеральным законом «О СМИ» информация по данным вопросам должна быть предоставлена в редакцию газеты не позднее семи дней.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments