bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дума Вихоревки соберётся 17 июля для назначения выборов главы

17 июля пройдёт заседание Думы Вихоревского городского поселения, на котором депутаты должны будут рассмотреть вопрос назначения дня внеочередных выборов главы. Скорее всего, это будет 10 сентября, в единый день голосования.
По информации газеты «Байкальская Сибирь», в повестку заседания будет внесён ещё один вопрос – инициатива прокурора Братского района. Проект решения, видимо, будет предоставлен народным избранникам на самом заседании. Прокуратура предложит вихоревским депутатам передать муниципальные полномочия по предоставлению коммунальных услуг населению администрации Братского района.
Напомним, что 5 июня на рабочем совещании по подготовке Вихоревки к отопительному сезону зам.председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов уже предлагал такую инициативу по передаче полномочий и.о. главы Вихоревского городского поселения Сергею Касьянову, ссылаясь на то, что большинство участников совещания считает, что местные власти препятствуют подготовке сетей и котельных к новому отопительному сезону. Касьянов отказался это делать и предложил передать полномочия области.
Подробности здесь.
Депутат Думы Вихоревского городского поселения Анжелика Назимова сообщила, что получила СМС-сообщение о заседании Думы, но проектов решений в соответствии с повесткой не было.
«Могу лишь предполагать, из СМИ мне известно, что планируется передать полномочия Вихоревки Братскому району по подготовке к отопительному сезону. Что касается моей позиции по данному вопросу, ещё раз подчеркну, что проекта решения я не видела, то она в следующем. Имеет ли право Дума распоряжаться полномочиями Вихоревского городского поселения? Мне известно, что из действующих нормативно-правовых актов таких полномочий нет. Поэтому под большим вопросом решение Думы, которое возможно будет приниматься. Это решение не может для администрации иметь обязательного характера, может носить рекомендательный характер. Но имеет ли смысл давать подобную рекомендацию? Другое – действительно ли правильно в данной ситуации передать полномочия Братскому району? Рассуждаю сейчас, как обыватель. Я не увидела ответственного отношения у мэра Братского района к прохождению отопительных сезонов в Вихоревке. Первый срыв был в 2015-2016 годах, второй в 2016-2017 годах и буквально до нынешнего времени активной позиции у мэра не было. Он не зарекомендовал себя, как компетентный и обязательный руководитель. Более важный вопрос для меня в необходимости передачи полномочий людям, которые не располагают необходимыми финансовыми средствами на выполнение этих полномочий. Деньги, которые будут направлены на капитальные ремонты, находятся у правительства Иркутской области. Распределяет деньги в бюджете области региональный парламент. Не понимаю – зачем нужна такая сложная схема: передача полномочий в Братский район, передача финансовых средств из области району. Можно было бы упростить эту схему и сделать её более прозрачной, передав полномочия области.
По вопросу назначения досрочных выборов главы, который, вероятно, будет рассмотрен на заседании Думы, скажу следующее. Выборы новой Думы уже назначены и в этот же день надо провести выборы главы. Настало время работать с чистого листа. Кандидаты должны пройти через эти выборы, которые непременно должны состояться. В лице новых людей во власти Вихоревка должна обрести надежду на будущее», – прокомментировала газете «Байкальская Сибирь» возможную повестку заседания Думы Вихоревского городского поселения депутат Анжелика Назимова.
С 1 июля краткосрочный договор аренды на обслуживание коммунального комплекса городского поселения Вихоревка Братского района подписан с ООО «Энергосфера-Иркутск». Подробности здесь.
Предприятие уже предоставило местным и региональным властям план мероприятий по подготовке коммунальных объектов к отопительному сезону за счёт собственных средств на 2017-2018 годы. Есть готовность направить на текущие ремонты 13 миллионов рублей собственных средств.
Специалисты «Энергосфера – Иркутск» уже начали работы в трёх котельных «Водогрейная», «Байкальская», «Нефтянников», а субподрядчики налаживают систему канализования и холодного водоснабжения.
По информации генерального директора Алексея Смирницкого, на 13 июня в организацию трудоустроено 99 человек. В ближайшее время начнётся обучение так называемого линейного персонала котельной.
По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, «из аварийно-технического запаса Иркутской области Вихоревскому муниципальному образованию выделено котельное и вспомогательное оборудование на общую сумму 20,7 млн. рублей. В настоящее время завершаются работы по замене котла №4, усилен фундамент котла №6, проводятся работы по монтажу топки. Работы выполняют специалисты ООО «Беком+» из Барнаула».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments