bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Два лесных пожара локализовано и один ликвидирован в Иркутской области за минувшие выходные

На землях лесного фонда Иркутской области в выходные 15 и 16 июля ликвидирован один лесной пожар в Качугском районе на площади 2 га. По одному пожару в Качугском и Усть-Кутском районах локализованы, их общая площадь 28 га. 17 июля лесопожарные формирования пожарно-химических станций и парашютно-десантной службы работают на тушении двух возгораний: в Качугском районе действует пожар на 3 га леса, в Усть-Кутском огонь распространился на 60 га. На землях ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» продолжает находиться в локализованной стадии пожар на площади 1000 га. Также на заповедных территориях вчера обнаружен пожар на площади 15 га. В зоне постоянного космического наблюдения лесных пожаров не зарегистрировано.
Для обнаружения и тушения лесных пожаров в выходные было задействовано 147 человек, в том числе 96 пожарных-десантников, а также 21 единица наземной техники. Мониторинг и переброску сил и средств осуществляли вертолет Ми-8 и самолет Ан-2 в Качугском районе  и два легкомоторных самолета следили за лесопожарной обстановкой в небе над Усть-Кутским и Усть-Илимским районами. Общий налет авиационной техники составил 15 часов 40 минут.
Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 874 нарушения правил пожарной безопасности в лесах, в 951 случае выписаны штрафы по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 11 716,5 тыс. рублей. Всего с 15 марта инспекторами государственного пожарного надзора за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств оштрафовано пять юридических и 29 должностных лиц, а также 645 граждан на общую сумму 2231 тыс. рублей, возбуждено 324 административных расследований.
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Эхирит-Булагатском, Иркутском, Ольхонском и Усть-Удинском районах. IV класс – в Балаганском и Нукутском районах. III класс – в Ангарском, Шелеховском, Осинском, Баяндаевском, Катангском и Усть-Илимском районах.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment