bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы Александра Кузнецова (Ушаковское МО)

Выборы Главы Ушаковского муниципального образования (Иркутский район) пройдут в единый день голосования 10 сентября.
11 июля кандидатом на должность главы зарегистрирован Александр Кузнецов от КПРФ.
Александр Степанович  – действующий глава Ушаковского муниципального образования.
Сегодня «БГ Иркутск» запускает «Дневник предвыборной борьбы Александра Кузнецова (Ушаковское МО).
По будням вместе с кандидатом мы будем подводить итоги прошедшего предвыборного дня. Это будет оперативная информация со встреч с избирателями, реакция на важнейшие события и комментарии к пунктам предвыборной программы.
Итак, первый выпуск. Рассказывает Александр Степанович Кузнецов:
«Фактически сегодня крайний день, когда я был на работе.  Завтра я ухожу в отпуск. Хотелось бы и дальше продолжать работать, потому что очень много вопросов, много проблем, которые еще не решены.
На сегодняшний день один из самых острых вопросов – оказание помощи погорельцам, восстановление их домов. Но в связи с выборной кампанией, чтобы быть на равных с остальными кандидатами, которые начинают меня упрекать в том, что использую так или и иначе административные ресурс, я принял решение все-таки пойти в отпуск.
Но это не значит, что я не буду  заниматься в силу своих возможностей теми проблемами, которые у  нас есть, но, разумеется, не нарушая при этом законодательство о выборах.
22 июня в поселке Горячий Ключ произошел пожар. Пожарные прибыли очень оперативно. Но была аномальная жара, дул порывистый ветер, пожар распространялся молниеносно. В течение 20 минут пламя охватило пять двухквартирных домов, без жилья остались 42 человека, в том числе 13 детей.  Большей трагедии удалось избежать, потому что отлично сработала наша добровольная пожарная дружина в поселке.
Она в это время находилась на тушении пожара в лесу. Ребята только остановили распространение огня там, как поступил сигнал о том, что в поселке загорелись дома. Благодаря им удалось предотвратить дальнейшее распространение огня, если бы они это не сделали, сгорела бы половина  поселка. Был объявлен режим ЧС. Погорельцам выплатили по 10 тысяч рублей каждой семье. Хочу сказать спасибо нашим депутатам районной Думы и нашим местным депутатам, мы с ними сбросили деньгами и оказали первую помощь людям. Оперативно решили также вопрос по размещению людей. Была организована помощь Территориальным общественным самоуправлением (ТОС) по сбору вещей, продуктов, бытовой техники. И уже на следующий день администрация Иркутского района, от Фонда развития Иркутского района погорельцам была оказана помощь в виде выплат по 15 тысяч рублей каждому пострадавшему.
Затем ТОС подготовил для каждой семьи наборы, в которых были и продукты питания, и товары первой необходимости.
25 июня я встретился с губернатором Сергеем Георгиевичем Левченко и заместителем председателя правительства Русланом Николаевичем Болотовым, обсудили вопрос оказания помощи погорельцам. Была поставлена задача, чтобы к наступлению холодов у людей была крыша над головой. И вот мы сейчас вместе с мэром Иркутского района Леонидом Фроловым и правительством Иркутской области делаем все, для того чтобы помочь людям построить дома. 
Почти решен вопрос по лесу. Спасибо министерству лесного комплекса, по обращению министра лесозаготовители помогли пиломатериалами. Мы обратились и к министерству строительства Иркутской области, чтобы поддержали наших жителей. Откликнулись и сами жители, уже сформирована бригада, которая готова выйти на строительство. Сейчас решается вопрос, где найти средства для начала стройки. Вопрос не простой, и мы над ним работаем».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы А. Кузнецова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments