bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Усть-Илимске предъявлены обвинения заказчику и исполнителю убийства по найму, совершенного 4 года

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области предъявлены обвинения двум местным жителям в совершении преступления, предусмотренного  п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).
Следователями установлено, что 17 августа 2013 года на 41-летнего предпринимателя было совершено нападение неизвестными лицами. Его тело было обнаружено в автомобиле Мерседес-GL500 с огнестрельными ранениями. После осмотра места происшествия следователи пришли к выводу, что преступление носит заказной характер.
В декабре 2016 года было возобновлено расследование данного уголовного дела.  В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий и реализации оперативной информации сотрудниками отдела расследования преступлений против личности управления уголовного розыска  ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке сотрудников СОБР  Росгвардии за совершение  убийства предпринимателя установлены и доставлены в следственный отдел СУ СКР по Иркутской области двое подозреваемых.
По версии следствия, заказчиком преступления является 45-летний  предприниматель г. Усть-Илимска. Исполнителем – 45-летний участник боевых действий, знакомый с заказчиком со школы. В ходе допросов установлен корыстный мотив преступления. Заказчик задолжал потерпевшему крупную сумму денег и, чтобы не возвращать долг, решил устранить предпринимателя.
В настоящее время обвиняемые ознакомлены с материалами уголовного дела. Следователями готовится  передача уголовного дела в суд.
Пресс-служба Следственного управления СУ СКР  по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments