?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вихоревка: подготовка к зиме под контролем министерства ЖКХ
bg_irkutsk
Подготовку муниципальных образований области к отопительному периоду 2017-2018 гг. рассматривали сегодня на оперативном совещании, которое прошло под председательством заместителя прокурора области Сергея Зенкова. В нем приняли участие исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Иркутской области – Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов, мэр Братского района Алексей Баловнев. Один из главных вопросов – проблема обеспечения населения г. Вихоревки качественными жилищно-коммунальными услугами.
Исполняющий обязанности главы Вихоревского муниципального образования Сергей Касьянов с 18 июля 2017 года уволился по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы города назначена руководитель аппарата администрации Оксана Кучер.
Участники совещания в областной прокуратуре приняли к сведению, что Правительство региона поставило подготовку городского хозяйства Вихоревки к предстоящей зиме на плотный контроль.
– Все, что касается технической части, мы исполним. Но местная власть должна обеспечить нормальную эксплуатирующую организацию, у которой есть квалифицированные специалисты, – подчеркнул Руслан Болотов.
Также было отмечено, что в связи с рассмотрением 17 июля на заседании Думы Вихоревского городского поселения вопроса о передаче полномочий в сфере тепло- водоснабжения и водоотведения на уровень муниципального района, необходимо направить уполномоченного представителя для разъяснения депутатам Вихоревки негативности последствий при непринятии на муниципальном уровне необходимых мер.
Внеочередное заседание Вихоревского городского штаба по подготовке к зиме провел заместитель директора областного государственного казенного учреждения «Центр энергоресурсосбережения» Сергей Сварич, командированный министерством жилищной политики, энергетики и транспорта для контроля и организации подготовки к осенне-зимнему периоду в Вихоревке.
Он отметил, что планы, прежде разработанные администрацией Вихоревского городского поселения по подготовке к зиме котельной «Водогрейная» и жилого фонда, представлены в самом общем виде. Это не позволяет координировать и контролировать ход подготовки к отопительному сезону. Планы подготовки к зиме объектов соцкультбыта вообще отсутствуют. По словам Сергея Сварича, все участники процесса подготовки к отопительному сезону обязаны в двухдневный срок планы детализировать. Все выполненные работы должны быть подтверждены актами приемки.
– В настоящее время работы по ремонту котельной «Водогрейная» ведут 33 человека. Специалисты ООО «Беком+» (20 человек) завершают монтаж котла №4, закончили монтаж каркаса топки на котле№6. Сотрудники ООО «Энергосфера-Иркутск» (13 человек) заняты ремонтом топливоподачи, проводят ревизию подпиточного насоса, воздухопроводов и рамы топки, – сообщил Сергей Сварич.
На совещании также было отмечено, что при наборе персонала котельной «Водогрейная» имеются сложности в заполнении вакансий химиков и инженеров.
Все средства областного бюджета, выделенные Вихоревке для подготовки к зиме, будут под постоянным контролем Правительства области, заверили руководители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта.
– Пока муниципалитет не выбирает запланированные на подготовку к зиме средства. Но при прежних руководителях постоянно просил добавить. Сегодня из 34 миллионов, выделенных из областного бюджета Вихоревке на подготовку к зиме, освоено около 9 миллионов, – отметил Руслан Болотов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале