bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Вихоревка: подготовка к зиме под контролем министерства ЖКХ

Подготовку муниципальных образований области к отопительному периоду 2017-2018 гг. рассматривали сегодня на оперативном совещании, которое прошло под председательством заместителя прокурора области Сергея Зенкова. В нем приняли участие исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Иркутской области – Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов, министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов, мэр Братского района Алексей Баловнев. Один из главных вопросов – проблема обеспечения населения г. Вихоревки качественными жилищно-коммунальными услугами.
Исполняющий обязанности главы Вихоревского муниципального образования Сергей Касьянов с 18 июля 2017 года уволился по собственному желанию. Исполняющим обязанности главы города назначена руководитель аппарата администрации Оксана Кучер.
Участники совещания в областной прокуратуре приняли к сведению, что Правительство региона поставило подготовку городского хозяйства Вихоревки к предстоящей зиме на плотный контроль.
– Все, что касается технической части, мы исполним. Но местная власть должна обеспечить нормальную эксплуатирующую организацию, у которой есть квалифицированные специалисты, – подчеркнул Руслан Болотов.
Также было отмечено, что в связи с рассмотрением 17 июля на заседании Думы Вихоревского городского поселения вопроса о передаче полномочий в сфере тепло- водоснабжения и водоотведения на уровень муниципального района, необходимо направить уполномоченного представителя для разъяснения депутатам Вихоревки негативности последствий при непринятии на муниципальном уровне необходимых мер.
Внеочередное заседание Вихоревского городского штаба по подготовке к зиме провел заместитель директора областного государственного казенного учреждения «Центр энергоресурсосбережения» Сергей Сварич, командированный министерством жилищной политики, энергетики и транспорта для контроля и организации подготовки к осенне-зимнему периоду в Вихоревке.
Он отметил, что планы, прежде разработанные администрацией Вихоревского городского поселения по подготовке к зиме котельной «Водогрейная» и жилого фонда, представлены в самом общем виде. Это не позволяет координировать и контролировать ход подготовки к отопительному сезону. Планы подготовки к зиме объектов соцкультбыта вообще отсутствуют. По словам Сергея Сварича, все участники процесса подготовки к отопительному сезону обязаны в двухдневный срок планы детализировать. Все выполненные работы должны быть подтверждены актами приемки.
– В настоящее время работы по ремонту котельной «Водогрейная» ведут 33 человека. Специалисты ООО «Беком+» (20 человек) завершают монтаж котла №4, закончили монтаж каркаса топки на котле№6. Сотрудники ООО «Энергосфера-Иркутск» (13 человек) заняты ремонтом топливоподачи, проводят ревизию подпиточного насоса, воздухопроводов и рамы топки, – сообщил Сергей Сварич.
На совещании также было отмечено, что при наборе персонала котельной «Водогрейная» имеются сложности в заполнении вакансий химиков и инженеров.
Все средства областного бюджета, выделенные Вихоревке для подготовки к зиме, будут под постоянным контролем Правительства области, заверили руководители министерства жилищной политики, энергетики и транспорта.
– Пока муниципалитет не выбирает запланированные на подготовку к зиме средства. Но при прежних руководителях постоянно просил добавить. Сегодня из 34 миллионов, выделенных из областного бюджета Вихоревке на подготовку к зиме, освоено около 9 миллионов, – отметил Руслан Болотов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments