bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Власти Шаманки не ответили на вопросы «Байкальской Сибири» о создании противопожарных разрывов

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила «ответ» на запрос из администрации Шаманского сельского поселения. Слово «ответ» в кавычках, так как в письме нет информации, которую запрашивала редакция. Вопросы были такие: «Почему администрация Шаманского сельского поселения не выполнила решение Шелеховского городского суда в отведенный срок? Какие работы по созданию противопожарного разрыва удалось сделать за эти три месяца? Когда противопожарный разрыв будет сделан?»
А вот, какой ответ предоставила и.о. главы Администрации Е.А. Трофимова.

Жители села Моты сообщают, что противопожарные разрывы между их улицами и лесом не делают.

Стоит особо отметить, что власти Шаманки уже второй раз игнорируют вопросы газеты. На предыдущий запрос редакция также не получила запрашиваемую информацию. Тогда документ был подписан главой Сергеем Даниловым, который сейчас находится в отпуске. «Байкальская Сибирь» уже направила в прокуратуру города Шелехов жалобу по данному поводу.
По факту не ответа на вопросы чиновницей Трофимовой редакция пока не будет обращаться в прокуратуру, а направит запрос повторно.
Но почему так происходит? В Шаманской администрации чиновники в раз разучились читать или же все вопросы настолько неудобные, что они не хотят на них отвечать? Будем разбираться.
Проблема отсутствия противопожарных разрывов в селе Моты стоит очень остро. Особенно в этом году, ведь выдалось жаркое лето. Муниципалитет обязан создать разрывы, это подтвердил Шелеховский городской суд. Но власти Шаманки не спешат выполнять решение суда.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments