bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Возбужденное в отношении Думы Иркутска дело УФАС рассмотрит 25 июля

25 июля в Иркутском УФАС состоится рассмотрение дела, возбужденного в отношении Думы Иркутска по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
Напомним, Дума города Иркутска отказалась исполнять предупреждение Управления Федеральной антимонопольной службы о нарушении парламентом Закона «О защите конкуренции». Антимонопольщики требовали от Думы исключить из «Правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска» пункт, который запрещает размещение панно на фасадах домов с окнами. Но в ответ получили отказ. Дума мотивировала его тем, что «установленный запрет на размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами не ограничивает конкуренцию на соответствующем рынке, не запрещает рекламораспространителям размещать рекламные конструкции на отдельных объектах недвижимого имущества (многоквартирных домах)».
После получения отказа, УФАС возбудила в отношении Думы города Иркутска дело по признакам нарушения п.3, ч. 1, ст.15 Закона «О защите конкуренции».
Между тем, исключения запрета на размещение панно из Правил ждут сотни иркутян. Дело в том, что из-за него собственники многоквартирных домов лишились денег, которые им приносили баннеры. На законном основании у десятков многоквартирных домов были заключены договоры с рекламными агентствами. Полученные деньги люди тратили на нужды дома (текущий ремонт и благоустройство): одни заменили старые прогнившие окна в подъездах на новые пластиковые, другие установили новые тамбурные двери в подъездах взамен прежних ветхих, третьи отремонтировали отмостки, четвертые отремонтировали подвалы и так далее. То есть они получали не копеечные средства. Эти дорогостоящие работы в любом случае людям приходилось бы делать, но если бы не было денег от рекламы, то им пришлось бы платить за это из своих кошельков. Потеряв стабильный источник финансирования, собственники многоквартирных домов, разумеется, встали на защиту рекламщиков и своих общих интересов.
Материал по теме: «ПОЧЕМУ ДУМА ИРКУТСКА НЕ ВЫПОЛНИЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ УФАС О НАРУШЕНИИ ЗАКОНА «О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ»?»
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments