?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За минувшие сутки в Приангарье ликвидировано два лесных пожара на общей площади 23 тыс. га
bg_irkutsk
За минувшие сутки, 24 июля, на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано два пожара на общей площади 23 тыс. га, оба в Катангском районе. В локализованном состоянии на утро 25 июля перешел один очаг площадь. 440 га, покрытых лесом, и 1110 га нелесных территорий, находящихся в Нижнеилимском районе. 
На землях лесного фонда действовало восемь пожаров, шесть из которых вновь зарегистрированные, на общей площади 113 га, покрытых лесом, и 351 га редколесья. В Усть-Кустком районе зафиксировано три таких очага, в Катангском – два, в Бодайбинском, Нукутском и Киренском районах – по одному.   
В зоне постоянного космического наблюдения находятся 10 пожаров, все в Катангском районе. Общая площадь этих возгораний составляет 2094 лесных гектара и 10032 нелесных гектара. Решение о том, чтобы их не обслуживать, принято областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на основании статей 81-84 Лесного кодекса РФ, приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров». 
Для тушения лесных пожаров 24 июля было задействовано 90 человек, в том числе 35 пожарных-десантников, а также 17 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг, доставку личного состава и грузов осуществляли самолет Ан-2, два CESSNA-172, один Як-18, два вертолета Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 25 часов 45 минут.
В понедельник, 24 июля, инспекторами государственного пожарного надзора составлено 12 протоколов за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 29 должностных лиц, а также 655 граждан на общую сумму 2251 тыс. рублей, возбуждено 324 административных расследования.
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Киренском и Катангском районах. IV класс – в Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском и Усть-Илимском районах. III класс – в Усть-Кутском, Нижнеилимском, Чунском, Жигаловском, Тайшетском, Нижнеудинском, Нукутском, Иркутском, Ангарском, Шелеховском, Эхирит-Булагатском и Ольхонском районах.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале