?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дума Иркутска не хочет одна нести ответственность за нарушение прав рекламораспространителя…
bg_irkutsk
...и просит УФАС привлечь в дело ««Орион» против Думы» еще одного ответчика – администрацию города

Сегодня, 25 июля, УФАС по Иркутской области начало рассмотрение дела №140 по жалобе рекламораспространителя ООО «Орион» к Думе Иркутска по признакам нарушения закона о конкуренции. Предприниматели обращались в антимонопольное ведомство с тем, что принятые решением депутатов правила размещения наружной рекламы нарушают их права. 28 октября 2016 года депутаты ввели запрет на размещение настенных панно на фасадах многоквартирных домов с оконными проемами. В ходе рассмотрения дела предприниматели заявили, что после принятия такого решения вне закона оказалось восемьдесят процентов их конструкций.  Тем временем этот запрет по непонятным причинам не коснулся административных и офисных зданий, а также многочисленных торговых центров.
В обосновании такого решения, предложенного администрацией и принятого депутатами, стоял облик города. Это сначала. Когда пошли жалобы и обращения собственников многоквартирных домов, чиновники начали ссылаться на пожарную безопасность. Нужно отметить, что «Орион» работал в законном поле, получал разрешения и платил деньги за возможность размещать рекламу и в бюджет города, и собственникам жилья. Все материалы для рекламных конструкций имеют противопожарные сертификаты.
Ещё до разбирательства по жалобе антимонопольщики направляли предупреждение председателю Думы Ирине Ежовой о признаках нарушения антимонопольного законодательства в указанном решении. Но Дума в положенные сроки изменения в документ не внесла.
В ходе этого заседания председатель Марина Абророва удовлетворила ходатайство представителя Думы о привлечении ещё одного ответчика в дело – администрацию города.
Стороны обменялись аргументами в защиту своих доводов и предоставили комиссии необходимые документы.
В ходе рассмотрения дела председатель комиссии Марина Абророва предложила предпринимателям, права которых по размещению рекламы на жилых домах ограничено, подавать заявления на размещение рекламы на фасадах здания мэрии, чтобы те обосновали законность невозможности этого размещения.
Рассмотрение дела продолжится 22 августа.
Материал по теме: «ПОЧЕМУ ДУМА ИРКУТСКА НЕ ВЫПОЛНИЛА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ УФАС О НАРУШЕНИИ ЗАКОНА «О ЗАЩИТЕ КОНКУРЕНЦИИ»?»
© 2017, БГ Иркутск
Метки:

Последние записи в журнале