bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Иркутской области пройдет межрегиональный этап Всероссийского конкурса казачьей культуры

В архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» 5 и 6 августа пройдет Всероссийский фольклорный конкурс казачьей культуры «Казачий круг». По решению Министерства культуры РФ и Совета при Президенте РФ по делам казачества Иркутская область впервые встречает участников межрегионального войскового этапа.
Показать богатство самобытной музыкально-песенной, танцевальной, вокальной, инструментальной, празднично-обрядовой, семейно-бытовой казачьей культуры в Иркутск приедут более 30 коллективов и отдельных исполнителей из Иркутского, Сибирского, Енисейского и Забайкальского казачьих обществ. Всего около 400 артистов. Соревнования пройдут в двух возрастных категориях.
Отборочные этапы также пройдут Коломне, Хабаровске и Ростове-на-Дону. В состав жюри войдут видные деятели искусств России, педагоги, специалисты Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова. Победители будут рекомендованы для участия в заключительном гала-концерте, который состоится в Москве в 2018 году.
На фольклорном конкурсе в «Тальцах» будет работать выставка декоративно-прикладного искусства. Более 20 мастеров народных ремёсел из Иркутской области и Красноярского края покажут свои произведения, среди которых изделия из бересты, бисера, цветных тканей, а также вышивка и деревянные панно.
Сценическая площадка будет находиться на территории Илимского острога. Быт сибирской деревни, воссозданный в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы», придаст конкурсу, как и любому этническому празднику, особый старинный колорит.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments