?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дневник депутата Думы Вихоревки Анжелики Назимовой
bg_irkutsk
Второй год подряд «БГ Иркутск» освещает проблемы многострадального северного города Вихоревка, который последние две зимы замерзал из-за безалаберности местных властей.
10 сентября, в единый день голосования, вихоревчанам предстоит выбрать новую Думу и нового главу города. О том, что в эти предвыборные дни происходит в Вихоревке, в формате Дневника, будет рассказывать депутат Анжелика Назимова.
Итак, первый выпуск. Рассказывает Анжелика Михайловна Назимова:
«10 сентября 2017 года вихоревчане будут участвовать в выборах депутатов Думы Вихоревского муниципального образования и, что гораздо важнее, в городе будут проходить выборы главы. На днях стало известно, что партия «Единая Россия» объявила праймериз, который планируется провести 6 августа. На мой взгляд, партия «Единая Россия» не имеет морального права участвовать в выборах 10 сентября в Вихоревке, потому что партия, по моему убеждению, продемонстрировала безответственность в отношении жителей города. Именно члены этой партии допустили замерзание Вихоревки, и в первую очередь, теперь уже экс-глава Геннадий Пуляев, хотя и с депутатов-единороссов здесь нельзя снимать ответственности, они тоже не отстаивали интересы своих избирателей-вихоревчан. Другими словами, партия, во всяком случае, в Вихоревке, ошиблась в людях. Как рьяно «Единая Россия» защищала бывшего главу Пуляева, в частности, когда губернатор Сергей Левченко отстранил его от должности. Точку в вопросе поставил Верховный суд, который подтвердил законность отрешения от должности Пуляева в связи с неоднократными срывами отопительных сезонов в городе.  Я думаю, что в настоящее время «Единая Россия» не готова к тому, чтобы сделать правильный выбор. Мне известно, что на праймериз будут выставлены два кандидата, один из них будет в дальнейшем участвовать в борьбе за пост главы. На мой взгляд, чтобы был сделан правильный выбор, необходимо время, а этого время у «Единой России» в Вихоревке нет. Партии нужна процедура оздоровления.  А самое главное – «Единая Россия» должна принести свои извинения жителям города за все случившееся, за те страдания, которые испытывали вихоревчане. И неучастие этой партии в выборах 10 сентября было бы, наверное, лучшим признание вины перед жителями Вихоревки за все то, что им пришлось испытать».
© 2017, БГ Иркутск

Последние записи в журнале