bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Дневник депутата Думы Вихоревки Анжелики Назимовой

Второй год подряд «БГ Иркутск» освещает проблемы многострадального северного города Вихоревка, который последние две зимы замерзал из-за безалаберности местных властей.
10 сентября, в единый день голосования, вихоревчанам предстоит выбрать новую Думу и нового главу города. О том, что в эти предвыборные дни происходит в Вихоревке, в формате Дневника, будет рассказывать депутат Анжелика Назимова.
Итак, первый выпуск. Рассказывает Анжелика Михайловна Назимова:
«10 сентября 2017 года вихоревчане будут участвовать в выборах депутатов Думы Вихоревского муниципального образования и, что гораздо важнее, в городе будут проходить выборы главы. На днях стало известно, что партия «Единая Россия» объявила праймериз, который планируется провести 6 августа. На мой взгляд, партия «Единая Россия» не имеет морального права участвовать в выборах 10 сентября в Вихоревке, потому что партия, по моему убеждению, продемонстрировала безответственность в отношении жителей города. Именно члены этой партии допустили замерзание Вихоревки, и в первую очередь, теперь уже экс-глава Геннадий Пуляев, хотя и с депутатов-единороссов здесь нельзя снимать ответственности, они тоже не отстаивали интересы своих избирателей-вихоревчан. Другими словами, партия, во всяком случае, в Вихоревке, ошиблась в людях. Как рьяно «Единая Россия» защищала бывшего главу Пуляева, в частности, когда губернатор Сергей Левченко отстранил его от должности. Точку в вопросе поставил Верховный суд, который подтвердил законность отрешения от должности Пуляева в связи с неоднократными срывами отопительных сезонов в городе.  Я думаю, что в настоящее время «Единая Россия» не готова к тому, чтобы сделать правильный выбор. Мне известно, что на праймериз будут выставлены два кандидата, один из них будет в дальнейшем участвовать в борьбе за пост главы. На мой взгляд, чтобы был сделан правильный выбор, необходимо время, а этого время у «Единой России» в Вихоревке нет. Партии нужна процедура оздоровления.  А самое главное – «Единая Россия» должна принести свои извинения жителям города за все случившееся, за те страдания, которые испытывали вихоревчане. И неучастие этой партии в выборах 10 сентября было бы, наверное, лучшим признание вины перед жителями Вихоревки за все то, что им пришлось испытать».
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник депутата Анжелики Назимовой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments