БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Приангарье к недобросовестным арендаторам лесов будут применять новый вид наказания
bg_irkutsk
В Иркутской области готовятся нормативные документы, которые позволят применять новый действенный вид наказания арендаторов леса, которые не обеспечивают на арендуемых участках пожарную безопасность и не выполняют мероприятия по нераспространению лесных пожаров. Об этом сообщил министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда на заседании региональной комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Заседание в режиме видеоконференции провел заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России Игорь Киржаков совместно с заместителем Председателя Правительства Иркутской области Русланом Болотовым и начальником Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентином Нелюбовым, которые находились в Иркутске.
По словам Сергея Шеверды, эффективным механизмом в отношении недобросовестных арендаторов может стать приостановка действия проектов освоения лесных участков. Подготовкой необходимых документов будут заниматься на местах сотрудники лесхозов, а принятие окончательного решения остается за минлесом региона.
– Расторжение договоров аренды – это всегда судебные процессы, связанные с длительными процедурами. А приостановка проекта освоения лесов – это быстрая и действенная мера. Когда такой правовой механизм будет запущен, мы сможем приостанавливать деятельность по использованию лесов, что повлечет приостановку всей работы на арендуемом участке, включая заготовку древесины, – подчеркнул Сергей Шеверда.
В настоящее время министерством лесного комплекса Иркутской области подготовлен проект приказа, утверждающего регламент применения механизма приостановки проектов освоения лесных участков, документы направлены на согласование в органы прокуратуры. Ожидается, что рассмотрение нового нормативно-правового акта состоится на ближайшем заседании Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Иркутской области.
Сергей Шеверда также сообщил, что возглавляемым им министерством проверено 2860 проектов освоения лесов. В 306 случаях 48 арендаторов лесных участков не регламентировали возможность доставки сил и средств пожаротушения в срок не позднее трех часов к местам возможного возникновения пожаров на арендованных делянах. В текущем году за невыполнение обязательств расторгнуто шесть договоров аренды, в суде находятся девять исков на расторжение договоров, еще девять материалов готовятся для направления в суд.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account