?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Волонтеры Благотворительного фонда «Право на жизнь» провели акцию «Айболит» в Мегете
bg_irkutsk

Сегодня под Ангарском, в поселке Мегет, волонтеры  Благотворительного фонда «Право на жизнь» провели акцию «Айболит». По социальной цене делали операции  по стерилизации кошек и собак. Хозяева питомцев платили только за наркоз, все остальное – бесплатно.


Проект «Айболит» поддержала администрацией Ангарского городского округа. Он также был признан победителем в конкурсе «Губернское собрание общественности Иркутской области» как социально значимый проект для решения проблемы бездомных животных на удаленных от города территориях.
«Приоритетной задачей проекта «Айболит» остается безопасность жителей. Во всех удаленных районах ветеринарная помощь, к сожалению, недоступна и проблема бездомных животных очень актуальна. Мобильная операционная оснащена всем необходимым оборудованием. Операционная дезинфицируется по всем нормам ветеринарии, работает уникальная система освещения. Сегодня нет необходимости брать грех на душу – топить новорожденных щенков и котят, выбрасывать их на произвол судьбы или убивать другими способами. Сегодня регулировать численность животных можно современным безопасным методом – стерилизацией. Владельцы торопятся  записать  своих животных на операции – пришло понимание, насколько это важно», – говорят волонтеры Фонда «Право на жизнь». 
Акция продлится до 1 сентября.
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале