bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ПОЧЕМУ РАМЕНСКАЯ БУДЕТ СУДИТЬСЯ С КООРДИНАТОРОМ РЕГОТДЕЛЕНИЯ ЛДПР ГАЛИЦКОВЫМ?

«Я уже на днях собиралась лететь в Москву к лидеру нашей партии Владимиру Вольфовичу Жириновскому, но простыла. Сейчас готовлю письменное обращение в его адрес, а сразу по окончанию выборов, после десятого сентября, намерена подать иск о клевете на координатора партии в Иркутской области Виктора Владимировича Галицкова», – рассказывает член ЛДПР, жительница города Усть-Кут Антонида Раменская.
В декабре 2016 года Раменская, по просьбе избирателей Янтальского городского поселения, Усть-Кутского района Приангарья, уведомила партию о том, что намерена, баллотироваться в главы. С этого времени начала подготовку документов для регистрации кандидатом и сформировала группу своей поддержки для предвыборной работы после объявления выборов. «Когда проходило утверждение кандидатур, всё было нормально и первый, и второй раз. На последнем этапе утверждения наш представитель, координатор Усть-Кута и Усть-Кутского района Легчакова Евгения Николаевна, сообщила, что у меня имеется судимость. По этой причине мою кандидатуру на пост главы не согласовали и не утвердили. Мол, существует распоряжение Жириновского, чтобы с судимостью и вообще со связями с криминалом во власть не направлять, чтобы кандидаты не порочили честь партии.  Ещё она сообщила, что она сама в ужасе, потому как меня знает уже давно», – рассказывает Антонида Раменская.
По её словам, координатор до последнего пыталась доказать, что Раменская, которая долгое время работала в системе МВД, была инспектором отдела и имеет право на ношение табельного оружия, не судима, но её никто не слышал. На этой же конференции по утверждению кандидатов по списку ЛДПР на выборы было отказано ещё одному представителю Усть-Кутского района по причине якобы судимости – Николаю Белову.
«В отношении меня и Белова говорили, что, может быть, они забыли о своих судимостях. Но как можно забыть, если бы вы сидели на скамье подсудимых? Вы бы такое могли забыть?» – говорит Раменская.
После этого и Раменская, и Белов сделали запросы через интернет-портал «Госуслуг» и получили справки об отсутствии судимостей. Сейчас оба, но уже не как партийные кандидаты, а как самовыдвиженцы, участвуют в муниципальных выборах. Но Антонида Раменская решила искать правду дальше. Она обратилась письменно к координатору Иркутского регионального отделения ЛДПР Виктору Галицкову о предоставлении ей подтверждения о том, что представляла документы на выдвижение кандидатом и была снята с указанием причины. Из разговоров она знала, что Галицкий такую справку не намерен давать.
Вот фрагменты текста обращения: «Уважаемый Виктор Владимирович, прошу Вас дать мне письменное подтверждение о том, что меня Раменскую А. В. сняли на совещании ЛДПР в г. Иркутск, с кандидатов на главу Янтальского городского поселения по причине судимости, которой у меня никогда не было. Мной получена подтверждающая справка о том, что судимости отсутствуют, и послана Вам Легчаковой Е. Н., координатором Усть-Кута и Усть-Кутского района. 
Учитывая вышеизложенное, считаю, что мои права были нарушены как кандидата, меня оскорбили публично.
На основании закона по подготовке к выборам, в котором сказано кто имеет и не имеет право на выдвижение и баллотирование, мной принято решение подать в суд на обжалование своих прав и моральный ущерб...
...Кроме этого, мной направлена жалоба на лидера и руководителя партии ЛДПР Жириновского В.В. с приложением имеющихся у меня документов на местном уровне, и свидетельством Координатора Усть-Кутского района, Легчаковой Е.Н. Как добропорядочный человек и честный партиец Евгения Николаевна дала свое согласие на свидетельские показания в суде, в том числе и о том, что сегодня, т.е. 21. 07. 2017г, Вы Виктор Владимирович запретили выдавать мне какие-либо подтверждающие документы о моем отстранении».
Ответа, по словам Раменской, от Галицкова до сих пор не получено. Антонида Раменская сообщила также, что это не первый случай, когда ненужные люди снимаются партией с выборов.
«Люди обижались, клали партбилеты на стол и уходили. Я, конечно, так делать не буду, потому что со мной так поступила не партия, а именно Галицков», – рассказала Раменская.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» запросит информацию об инциденте в Иркутском реготделении ЛДПР.
Комментарий члена ЛДПР Антониды Раменской:
«24 июля я побывала в Иркутске в региональном отделении, у меня есть аудиозапись беседы с Котиным Игорем Александровичем, это заместитель Галицкого. Меня убеждали, что их вины, вины Галицкова и злого умысла в том, что случилось, нет. Я им говорю: «Если вы сняли мою кандидатуру, то я от вас должна была получить письменное уведомление, что «уважаемая Антонида Владимировна, на основании распоряжения или постановления ваша кандидатура снята с баллотирования по причине такой-то». В справке о судимости указывается информация о том, где, когда была осуждена и по какой статье. И вот тут Котин мне показывает несколько листов, на которых указаны фамилии кандидатов. Некоторые фамилии подчёркнуты жёлтым и розовым цветами. Моя фамилия выделена желтым. Он мне говорит: «те люди, которые привлекались, они выделены розовым, а те, кто судимы, они выделены жёлтым». В объяснении мне говорят, что у них якобы нет тридцати дней на проверку каждого человека, и поэтому они получают эту информацию неформально через знакомого в МВД по фамилии Полищук.
Я им говорю, что партия имеет право без объяснения причин отстранить от выборов своего кандидата. Но они оскорбили меня как личность и основывались на лживых в моем случае сведениях.
Они должны нам, кандидатам, помогать, а они нас без ножа режут. Нашего мэра Тамару Александровну Климову система выставила шизофреничкой, меня и Белова признали судимыми. Что дальше?» 
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments