bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Министр Владимир Родионов проверил работу детских оздоровительных лагерей

Владимир Родионов побывал с рабочей поездкой в Боханском, Осинском, Усть-Удинском и Усольском районах
Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов в рамках рабочей поездки проверил работу детских летних оздоровительных учреждений в Боханском и Осинском районе.
Вместе с заместителем мэра по социальным вопросам Боханского района Андреем Верхозиным министр побывал в детском оздоровительном лагере «Чайка», расположенном в селе Александровское. В год в лагере проходят три оздоровительные смены, 80 детей в одну смену.
Министр отметил, что в рамках программы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей» на 2016 – 2020 годы муниципальным оздоровительным учреждениям по итогам конкурсного отбора выделяются средства для укрепления материально-технической базы. Так, в 2015 году по результатам конкурсного отбора муниципальному образованию Боханский район выделено 1,1 млн рублей на капитальный ремонт столовой, в 2016 году – 2, 4 млн рублей на капитальный ремонт жилого корпуса. В 2017 году – 1,3 млн рублей на проведение текущего ремонта жилого корпуса лагеря. Итого за период 2015 – 2017 годы на укрепление лагеря за счет средств бюджета Иркутской области потрачено 4,8 млн рублей. Владимир Родионов осмотрел столовую и отремонтированные корпуса, оценил, что оздоровительное учреждение выполнило свои обязательства, пообщался с работниками лагеря и с отдыхающими детьми, в основном это ребята Боханского района.
Кроме того, глава ведомства встретился с мэром Осинского района Виктором Мантыковым. На встрече обсудили возможность поддержки детского оздоровительного лагеря «Дружба» расположенного в селе Рассвет . Ежегодно лагерь принимает 100 детей в одну смену. В год в лагере проходят до трех оздоровительных смен. В рамках программы «Развитие системы отдыха и оздоровления детей» в 2017 году из областного бюджета выделены 1,4 млн рублей на приобретение оборудования инвентаря, мебели для детского оздоровительного учреждения.
Министр также встретился с воспитанниками психоневрологического интерната села Бильчир, в который в 2012 году из детских домов-интернатов для умственно-отсталых детей были переведены инвалиды в возрасте от 18 до 22 лет. В интернате созданы условия для социально-трудовой реабилитации подопечных. Учреждение имеет участок земли, отданный под огород, где выращивают овощи, картофель. Есть небольшое подсобное хозяйство.
В Усть-Удинском районе глава ведомства встретился с коллективом областного государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения Усть-Удинского района» и посетил новое отделение дневного пребывания для несовершеннолетних.
В рамках рабочей поездки Владимир Родионов провел личный прием граждан в городе Усолье-Сибирское, на который пришли 15 жителей: многодетные семьи, опекуны, приемные родители, ветераны труда, люди с ограниченными возможностями. Жителей интересовали вопросы о внесении изменений в закон «О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей», льготного проезда, о назначении субсидий по ЖКУ, летнего оздоровительного отдыха, вопросы опеки.
- По многим вопросам необходимо было дать простые разъяснения, это говорит о том, что необходимо усилить разъяснительно-информационную работу и провести дополнительное информирование населения о предоставлении мер социальной поддержки для различных льготных категорий граждан.  Остальные вопросы, с которыми люди обращались, были оформлены поручением для дальнейшей работы и поставлены мною на особый контроль, - подчеркнул министр.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments