?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Площади природных пожаров в Приангарье за минувшие сутки сократились более чем на 2000 га
bg_irkutsk
По сравнению с 30 июля в минувшие сутки количество природных пожаров на землях лесного фонда в Иркутской области сократилось на семь, площади уменьшились на 2241,5 га. 31 июля ликвидировано 13 очагов на общей площади 870,5 га, покрытых лесом, и 2238 га редколесья: пять – в Усть-Илимском районе, по два – в Киренском, Катангском и Усть-Кутском районах, по одному в Качугском и Казачинско-Ленском районах. В локализованном состоянии на утро текущих суток перешло три очага на площади 154 га, покрытых лесом, и 165 га не лесной территории: два в Киренском и один Катангском районе.
Действующими оставалось пять пожаров: по два – в Киренском и Нижнеилимском районах, один – в Качугском районе. Общая площадь этих возгораний составляла 159 га, покрытых лесом, и 165 га не лесной территории.  
В зоне постоянного космического наблюдения находится 21 пожар: в Катангском районе – 10, в Мамско-Чуйском – четыре, в Бодайбинском и Киренском – по три. Общая площадь этих возгораний составляла 6945 лесных гектара и 24833 не лесных гектара. Решение о том, чтобы их не обслуживать, принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на основании статей 81-84 Лесного кодекса РФ, приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров». 
Для тушения лесных пожаров 31 июля было задействовано 234 человека, в том числе 113 пожарных-десантников, а также 55 единиц наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два легкомоторных самолета CESSNA-172, которые пробыли в небе в общей сложности 5 часов 10 минут.

Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 942 нарушения правил пожарной безопасности в лесах, наложено 1076 штрафов по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 13308,5 тыс. рублей.
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Бодайбинском, Усть-Илимском, Жигаловском, Ольхонском и Боханском районах. IV класс – в Мамско-Чуйском, Тайшетском, Иркутском и Эхирит-Булагатском районах. III класс – в Катангском, Ангарском, Шелеховском, Баяндаевском и Осинском районах.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале