bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье еще 19 семей, пострадавших во время пожаров, получили сертификаты на приобретение жилья

В Иркутской области продолжается выдача сертификатов на единовременную денежную выплату для приобретения жилья пострадавшим во время пожаров в апреле 2017 года. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
- По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко выделены 28,7 млн рублей на обеспечение выплат жителям четырех муниципалитетов, которые потеряли жилье во время пожаров в апреле 2017 года, - подчеркнул министр.
Сегодня сертификаты получат шесть семей (16 человек) погорельцев из села Вершина Аларского района, семь семей (10 человек) из Заларинского района, три семьи (5 человек) из Большерастягаевского участка Зиминского района и три семьи (4 человека) из Черемхово. Выплаты предоставляются гражданам, постоянно проживающим на территории Иркутской области, при условии, что утраченное жилое помещение на день введения режима чрезвычайной ситуации располагалось в границах зоны ЧС.
Напомним, 12 июля получили первые сертификаты 67 жителей -  32 семьи из поселка Бубновка Киренского района. Из областного бюджета на эти цели было выделено 52 млн рублей.
Почти все получатели выплат уже определились с будущим местом жительства. Людям заранее было предложено 450 свободных помещений на территории Иркутской области.  Жителями Бубновки уже заключены 16 договоров купли – продажи на сумму 27 млн руб. Договоры предоставлены для регистрации жилых помещений в ФРС. В настоящее время одна семья переехала в новую квартиру. Работа по сбору документов для получения единовременных денежных выплат на приобретение жилых помещений продолжается. В целом на обеспечение погорельцев жильем из средств областного бюджета выделено 252,2 млн рублей.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments