bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сумма штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Приангарья составляет почти 15 млн

Сумма штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в лесах Приангарья составляет почти 15 млн рублей.
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах Иркутской области накануне, 1 августа, инспекторами лесной охраны и сотрудниками полиции составлено 11 протоколов. Всего с начала года выявлено 989 таких нарушения, наложено 1114 штрафов по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 14921,5 тыс. рублей. Инспекторами государственного пожарного надзора 1 августа составлено два протокола за пренебрежение требованиями особого противопожарного режима в границах населенных пунктов и садоводств. Всего с 15 марта за такие правонарушения оштрафовано пять юридических и 29 должностных лиц, а также 664 гражданина на общую сумму 2271 тыс. рублей, возбуждено 324 административных расследования.
За минувшие сутки на землях лесного фонда в регионе ликвидировано два очагов на общей площади 10 га, оба в Усть-Илимском районе. В локализованном состоянии на утро 2 августа перешло три очага на площади 154 га, покрытых лесом, и 165 га не лесной территории: два в Киренском и один Катангском районе.
Действующими оставалось пять пожаров: по два – в Киренском и Нижнеилимском районах, один – в Качугском районе. Общая площадь этих возгораний составляла 630 га, покрытых лесом, и 250 га редколесья.  
В зоне постоянного космического наблюдения находятся 20 пожаров: в Катангском районе – 10, в Мамско-Чуйском – четыре, в Бодайбинском и Киренском – по три. Общая площадь этих возгораний составляла 6945 лесных гектара и 24833 га не лесной территории. Решение о том, чтобы их не обслуживать, принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на основании статей 81-84 Лесного кодекса РФ, приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров». 
Для тушения лесных пожаров 1 августи было задействовано 183 человека, в том числе 126 пожарных-десантников, а также 33 единицы наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки, переброску личного состава и грузов осуществляли два самолета Ан-2, легкомоторный CESSNA-172 и вертолет Ми-8, которые пробыли в небе в общей сложности 11 часов 05 минут.
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Усть-Илимском, Жигаловском, Ольхонском и Боханском районах. IV класс – в Мамско-Чуйском, Иркутском и Осинском районах. III класс – в Катангском, Братском, Чунском, Качугском, Нижнеудинском, Тулунском, Нукутском, Балаганском, Усть-Удинском, Ангарском, Шелеховском и Баяндаевском районах.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments