bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За прошедшие сутки в Приангарье зафиксированы 4 случая падения с высоты детей

Накануне утром в дежурную часть ОП-3 МУ МВД России «Братское» поступило сообщение от фельдшера о том, что в детскую городскую больницу доставлен 2-летний мальчик с переломом костей таза, состояние тяжелое.
Следователями установлено, что мать оставила ребенка без присмотра в подъезде дома, а сама пошла выбрасывать мусор. В это время мальчик  залез на подоконник и выпал из окна подъезда, расположенного на 6-м этаже. По данному факту полицией проводится проверка.
Следственным отделом по г. Нижнеудинск СУ СКР по Иркутской области проводится доследственная проверка по факту выпадения малолетней девочки из окна.
Установлено, что 24-летняя мать оставила свою дочь без присмотра. 2-летняя девочка, оставшись одна в комнате, залезла на окно, облокотилась на москитную сетку и выпала из окна 3-го этажа. С сотрясением головного мозга малолетняя доставлена в районную больницу, где ей была оказана своевременная помощь. В настоящее время состояние девочки оценивается как средней тяжести.
В районную больницу поселка  Залари доставлен 9-летний мальчик с диагнозом: перелом костей таза, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. Следователями установлено, что оставшись в комнате без присмотра, мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на 3-м этаже. Заларинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Иркутской области проводится доследственная проверка.
Поздней ночью 1 августа в дежурную часть ОП МО МВД России «Киренский» поступило сообщение от фельдшера о том, что в районную больницу Катангского района доставлена 12-летняя девочка с диагнозом: тупая травма живота, разрыв селезенки. Состояние девочки оценивается как тяжелое.
Установлено, что вечером 31 июля бабушка оставила без присмотра свою внучку, которая у нее гостила. Самостоятельно девочка забралась  на крышу надворной постройки, оступилась и упала с высоты 2-х метров.
Киренским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Иркутской области по данному факту проводится проверка.
В каждом случае по окончании проверок будет принято процессуальное решение.

Следователи призывают родителей не оставлять детей без присмотра и не возлагать ответственность за них на несовершеннолетних сестер или братьев. Помните о том, что испугавшийся, оставленный наедине с самим собой ребенок действует, подчиняясь не той логике, которая свойственна взрослому. Даже пятиминутный поход в магазин может иметь трагические последствия. Помните об этом и позаботьтесь о безопасности своих детей!

Пресс-служба Следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
по Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments