?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
За прошедшие сутки в Приангарье зафиксированы 4 случая падения с высоты детей
bg_irkutsk
Накануне утром в дежурную часть ОП-3 МУ МВД России «Братское» поступило сообщение от фельдшера о том, что в детскую городскую больницу доставлен 2-летний мальчик с переломом костей таза, состояние тяжелое.
Следователями установлено, что мать оставила ребенка без присмотра в подъезде дома, а сама пошла выбрасывать мусор. В это время мальчик  залез на подоконник и выпал из окна подъезда, расположенного на 6-м этаже. По данному факту полицией проводится проверка.
Следственным отделом по г. Нижнеудинск СУ СКР по Иркутской области проводится доследственная проверка по факту выпадения малолетней девочки из окна.
Установлено, что 24-летняя мать оставила свою дочь без присмотра. 2-летняя девочка, оставшись одна в комнате, залезла на окно, облокотилась на москитную сетку и выпала из окна 3-го этажа. С сотрясением головного мозга малолетняя доставлена в районную больницу, где ей была оказана своевременная помощь. В настоящее время состояние девочки оценивается как средней тяжести.
В районную больницу поселка  Залари доставлен 9-летний мальчик с диагнозом: перелом костей таза, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки. Следователями установлено, что оставшись в комнате без присмотра, мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на 3-м этаже. Заларинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Иркутской области проводится доследственная проверка.
Поздней ночью 1 августа в дежурную часть ОП МО МВД России «Киренский» поступило сообщение от фельдшера о том, что в районную больницу Катангского района доставлена 12-летняя девочка с диагнозом: тупая травма живота, разрыв селезенки. Состояние девочки оценивается как тяжелое.
Установлено, что вечером 31 июля бабушка оставила без присмотра свою внучку, которая у нее гостила. Самостоятельно девочка забралась  на крышу надворной постройки, оступилась и упала с высоты 2-х метров.
Киренским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Иркутской области по данному факту проводится проверка.
В каждом случае по окончании проверок будет принято процессуальное решение.

Следователи призывают родителей не оставлять детей без присмотра и не возлагать ответственность за них на несовершеннолетних сестер или братьев. Помните о том, что испугавшийся, оставленный наедине с самим собой ребенок действует, подчиняясь не той логике, которая свойственна взрослому. Даже пятиминутный поход в магазин может иметь трагические последствия. Помните об этом и позаботьтесь о безопасности своих детей!

Пресс-служба Следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
по Иркутской области

Последние записи в журнале