?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дневник депутата Думы Вихоревки Анжелики Назимовой (Выпуск 4)
bg_irkutsk
Второй год подряд «БГ Иркутск» освещает проблемы многострадального северного города Вихоревка, который последние две зимы замерзал из-за безалаберности местных властей.
10 сентября, в единый день голосования, вихоревчанам предстоит выбрать новую Думу и нового главу города. О том, что в эти предвыборные дни происходит в Вихоревке, в формате Дневника, будет рассказывать депутат Анжелика Назимова.
Итак, выпуск четвертый. Рассказывает Анжелика Михайловна:
«Поговорка о том, что сани нужно готовить летом, всем нам хорошо известна. Специалисты не устают повторять о том, насколько важным моментом в коммунальной сфере является подготовка к отопительному сезону. Тут уж так – не подготовился по всем статьям в летнее время, жди зимой огромное количество больших и малых проблем!
Прошедшие отопительные сезоны показали недостаточность и несвоевременность мер, предпринимаемых администрацией города Вихоревка, руководством ресурсоснабжающих организаций «Облжилкомхоз», ООО «Вихоревское управление», а затем ООО «Тепловые сети» по подготовке к осеннее – зимнему периоду.
«Мы не хотим морозить жителей Вихоревки третий год подряд. Просим дать нам возможность подготовить город к зиме» - написали в своём обращении к губернатору Приангарья работники ООО «Энергосфера – Иркутск». Напомню, что названное предприятие осуществляет подготовку объектов ЖКХ города Вихоревка с 1 июля текущего года. Как стало известно, письмо уже сегодня направлено Левченко С.Г. Все обратившиеся, а их более 60 человек, являются жителями Вихоревки. Горжусь своими земляками! Благодарна им за проявленную ответственность!
Страшно даже подумать, что будет с Вихоревкой, если работников котельной снова будут переводить в другую организацию, как это было уже не раз. Кто после очередной «перестройки» придёт работать?  Рабочие с других мест, которые будут несколько месяцев осваиваться? Или гастарбайтеры, которые почти не говорят по-русски? Новичкам не уследить сходу за котельной! Если случится авария, никто не сможет её устранить вовремя, кроме опытного работника. А котельных нужной мощности, к которым бы в этом случае можно было подключиться, в Вихоревке просто нет.
И поэтому  горячо поддерживаю коллектив ООО «Энергосфера – Иркутск» и совместно с ними прошу губернатора доверить подготовку к отопительному сезону 2017/2018 опытным труженикам, знающим все тонкости работы городской котельной - сердца нашего города. И сама, по-прежнему, буду прилагать все усилия для положительного решения важнейших вопросов –тепло-  и водоснабжения жителей Вихоревки. Думаю, что подготовка города к зиме важнее выборных баталий! Ведь на выборах выиграют полтора десятка человек, а от полноценной подготовки к отопительному сезону – целый город».
© 2017, БГ Иркутск

Последние записи в журнале