?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы Александра Кузнецова (Ушаковское МО) Выпуск №12
bg_irkutsk
10 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы Главы Ушаковского муниципального образования. 
Александр Степанович Кузнецов, действующий глава этой территории, зарегистрирован кандидатом от КПРФ.
По будням вместе с ним мы подводим итоги прошедшего предвыборного дня. Это оперативная информация со встреч с избирателями, реакция на важнейшие события и комментарии к пунктам предвыборной программы.
Итак, двенадцатый выпуск. Рассказывает Александр Степанович:
«Сегодня знаменательный день, день Святого Ильи. В церквях идут службы, посвященные этому празднику.
В этот день ещё один большой праздник – День воздушно-десантных войск. Это мой праздник. Я являюсь офицером ВДВ, Служил в Псковской воздушно-десантной дивизии, Каунасской гвардейской воздушно-десантной дивизии. Сегодня мне было очень приятно встретиться с теми людьми, которые служили в воздушно-десантных войсках, увидеться с моими друзьями (дружбой с ними я очень дорожу, так как десантник десантника понимает друг друга с полуслова).

(От «БГ Иркутск»: на фото – А. Кузнецов второй слева)
Мы традиционно встретились у Вечного огня, был митинг, возложение венков, затем шествие.
Шествие я вынужден был пропустить, поскольку в это же время в министерстве лесного комплекса проходило очень важное совещание. Мне необходимо было в нем поучаствовать. Мероприятие было посвящено вопросам садовых, дачных некоммерческих товариществ, где «пилотным» является Ушаковское муниципальное образование. Мы обсуждали вопросы узаконивания садоводств, которые оказались на землях лесного фонда. В ходе дискуссии определили пути решения проблем не только садоводов, но и наших поселков. Например, в поселке Горячий Ключ у нас две улицы находятся в лесу. То есть люди 30 лет назад получили земельные участки, построили дома, живут все эти годы в них, но юридически не оформили, не поставили на кадастровый учет. Хотя есть такие примеры, когда даже поставленные на кадастровый учет участки, сейчас по факту расположены на землях лесного фонда. Потому что за основу были приняты карты 92-го года. Это неправильно. То же самое у нас произошло в поселке Добролет, на заимке Поливаниха. Надеюсь, что эта история скоро закончится, потому что сейчас появился порядок узаконивания этих земель. Появилась даже возможность расширить населенные пункты за счет земель лесного фонда.
С министром лесного комплекса Сергеем Васильевичем Шевердой мы обсудили поставки пиломатериалов в поселок Горячий Ключ. Есть вопросы по некоторому объему бруса и досок, не выдержаны стандарты. По большому счету древесина идет хорошая, но есть такие нюансы, которые, я думаю, не повторятся. 
Что касается строительства домов для погорельцев в Горячем Ключе, то вчера там пробурили ямы для бурозаливных свай, сегодня там устанавливали опалубку, а завтра, скорее всего, начнется заливка первого бетона.
Сегодня на территории школы в Пивоварихе завершились работы по строительству развязки для школьных автобусов, которые будут привозить учащихся из Горячего Ключа. Напомню, эти работы оплатили спонсоры. Более того, сегодня с территории вывезли  блоки, мусор. То есть силами общественности навели порядок.
Сегодня также встречался с жителями нашего муниципального образования.
Кроме этого, сегодня у руководителя нашего коллектива «Нивушка» Андрея Ивановича Иванова день рождения, весь коллектив его поздравлял с этим праздником. Я тоже поздравил этого достойного человека, который очень много сделал для культуры Ушаковского муниципального образования. Кстати, Он первым в Иркутской области получил медаль 100-летия Иркутского войскового казачьего общества, которое было создано в 17-ом году. Атаман Иркутского войскового казачьего общества, генерал Шахов поздравил Андрея Ивановича с днем рождения.
Такой насыщенный сегодня был день. 
В завершение хочу поздравить всех десантников с нашим праздником! Крепкого здоровья, мира и добра вам! И помните: «Никто кроме нас!»».
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале