bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Гран-при «Радужные ноты добра!» завоевала команда Иркутского детского дома-интерната № 1

Гран-при V областного фестиваля творчества среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Радужные ноты добра!» завоевала команда Иркутского детского дома-интерната № 1. Лучшими в сольно-музыкальной номинации стали воспитанники Саянского детского дома-интерната (народная песни) и Иркутского детского дома-интернат №2 (современная песня). В хоровой номинации первыми стали команды Саянского дома-интерната (современная песня) и Иркутского детского дома-интерната №1 (народная песня). В хореографической номинации лучшие - Иркутский детский дом-интернат №2 (современный танец) и Братский детский дом-интернат (национальный танец).
На торжественной церемонии закрытия ребятам были вручены дипломы и подарки.
- Пятый фестиваль – это наш первый, маленький юбилей. Я поздравляю ребят, музыкальных и художественных руководителей, воспитателей и всех нас с этим праздником. За эти годы фестиваль заметно вырос. Костюмы и выступления стали более красочными и профессиональными, а ребята уверенными в себе! – отметила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.
Напомним, что с 21 июля по 7 августа 2017 года на базе лагеря «Окинец» проходит специальная творческая смена для детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанников детских домов-интернатов для умственно отсталых детей, в течение которой ребята не только отдыхали, но и развивали свои творческие способности, занимались с художественными руководителями, для них организовывались мастер-классы, проходили репетиции фестивальных номеров. Итоги работы подвели на фестивале «Радужные ноты добра!», участниками которого стали 60 ребят из команд детей-воспитанников четырех учреждений – Иркутских детских домов-интернатов № 1 и № 2, Саянского и Братского детских домов-интернатов для умственно отсталых детей.
Фестиваль прошел по номинациям: сольно-музыкальной – в форме подготовки двух песен (народной и современной), хоровой - в форме подготовки двух песен (народной и современной), хореографической – в форме подготовки двух танцевальных номеров (современного и национального). Команды представили по шесть номеров. Профессиональное жюри оценивало артистизм выступлений, сценические костюмы.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments