bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дневник предвыборной борьбы Анны Пыстиной (г. Байкальск) Выпуск №10

Анна Пыстина – директор ООО «Управление жилищно-коммунальными системами», депутат Думы муниципального образования Слюдянский район шестого созыва, председатель регионального движения «СИЛА» по городу Байкальск. 7 июля зарегистрирована кандидатом на должность главы Байкальского муниципального образования.
С 17 июля Анна Андреевна ведет на «БГ Иркутск» «Дневник предвыборной борьбы Анны Пыстиной (г. Байкальск)», в котором подводит итоги прошедшего предвыборного дня.
Выпуск десятый. Рассказывает Анна Андреевна:
«Неизменно на каждой встрече с жителями Байкальска люди задают мне вопросы по ситуации с котельной и отсутствием горячей воды. Отвечаю просто: именно глава города сегодня отвечает за ситуацию с горячей водой.   Хоть это и не нравится сегодняшним руководителям Байкальска, но все-таки надо обратиться к полномочиям главы города в соответствии с Федеральным законом № 131. Бюджет Иркутской области не предусматривает  денежные средства на горячее водоснабжение города Байкальска. Уголь может быть выделен в порядке помощи из аварийного запаса. И вот здесь для решения вопроса глава города должен обратиться  к губернатору, в правительство Иркутской области с прошением  о выделении угля для обеспечения нас, байкальчан, горячей водой. Не сомневаюсь, что Василий Вячеславович так и сделал. Но как может обратиться глава к губернатору, если с августа 2016 года в средствах массовой информации Слюдянского района, не тот что критикуют, а «обливают грязью», губернатора. Все статьи написаны политтехнологом Бутюговым.  Я даже иногда сомневаюсь – читает ли эти статьи сам Василий Вячеславович, потому как в материалах содержится откровенная ересь писать про первое лицо региона.
Неужели руководство города не понимало и не понимает, что тем самым просто «убивает» город. Да, выбрали не угодного им  губернатора. Но выбрало население Иркутской области и с этим надо считаться и работать.
Зачем Василий Вячеславович взял в муниципальную собственность ТЭЦ? Он же мог передать ее и в областную собственность. Но в 2014 году Василий Вячеславович посчитал, что ТЭЦ должна быть именно в муниципальной собственности. Установили арендную плату – 2,4 млн. рублей, то есть ООО «Теплоснабжение» должно платить в месяц 2,4 млн. руб. в месяц арендую плату за объекты ТЭЦ. На всех отчетах Василий Вячеславович ставит себе в  заслугу увеличение доходной части бюджета Байкальского МО,  в том числе и от арендной платы. Может быть, надо снизить арендную плату для ООО Теплоснабжение, тогда и на горячую воду в летний период деньги найдутся. 
Что касается решения вопроса о строительстве или модернизации ТЭЦ. Единого мнения ведь нет и среди работников ТЭЦ, которые публично высказывались на пикете по данному вопросу. И конечно, прошли все сроки, когда правительство должно было определиться  по вопросу строительства либо модернизации теплоисточника».
Выборы Главы Байкальска (Слюдянский район) пройдут в единый день голосования 10 сентября.
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы А. Пыстиной, Слюдянский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments