?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
4 августа жители Бубновки начнут получать выплаты на покупку жилья в связи с закрытием поселка
bg_irkutsk
В Приангарье из областного бюджета будут выделены 107 млн рублей на выплаты для приобретения жилья 114 жителям Тайшетского и Чунского районов
Выдача 85 свидетельств на 129 человек стоимостью 95 млн рублей на единовременную выплату для приобретения жилых помещений жителям поселка Бубновка Киренского района в связи с его закрытием начнется 4 августа. С 7 августа свидетельства будут выдаваться гражданам, которые не потеряли свои дома на пожаре, если они подавали заявления на выплаты.  Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов на совещании под руководством Председателя Правительства региона Александра Битарова.
Напомним, что 2 августа Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении первого транша 95 млн рублей из федерального бюджета для предоставления единовременных выплат жителям поселка Бубновка Киренского района для приобретения жилья. Всего на переселение граждан из Бубновки необходимо 430,1 млн рублей (344,1 млн рублей – федеральный бюджет, 86 млн рублей – областной бюджет), из них 52 млн рублей уже выделено из областного бюджета на расселение 32 семей (67 человек).
Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова сообщила, что с сегодняшнего дня выплаты за частичную утрату имущества начнут получать жители многоквартирного дома в Саянске, на эти цели в ответ на обращение Правительства Иркутской области из федерального бюджета поступило 530 тыс. рублей.
В ходе совещания Александр Битаров подписал постановление, в соответствие с которым из областного бюджета будут выделены 107 млн. рублей на выплаты для приобретения жилья 114 жителям Тайшетского и Чунского районов, которые пострадали от пожаров в мае 2017 года.
- Жители части пострадавших территорий не могут рассчитывать на средства из федерального бюджета, но люди остались без жилья, поэтому областной бюджет берет это бремя на себя. С завтрашнего дня необходимо срочно начать сбор документов для предоставления выплат и начать оформление свидетельств, - такое поручение дал Председатель Правительства министру социального развития региона.
Александр Битаров также напомнил, что по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко выделены 28,7 млн рублей на обеспечение выплат жителям четырех муниципалитетов, которые потеряли жилье во время пожаров в апреле 2017 года. Сертификаты уже получили 19 семей (35 человек) села Вершина Аларского района, заимки 1 мая Заларинского района, Большерастягаевского участка Зиминского района и города Черемхово.
Почти все получатели выплат уже определились с будущим местом жительства. Людям заранее было предложено 450 свободных помещений на территории Иркутской области.  Жителями Бубновки уже заключены 16 договоров купли – продажи на сумму 27 млн руб. Договоры предоставлены для регистрации жилых помещений в Федеральной службе государственной регистрации. В настоящее время одна семья переехала в новую квартиру. Работа по сбору документов для получения единовременных денежных выплат на приобретение жилых помещений продолжается. В целом на обеспечение погорельцев жильем из средств областного бюджета выделено 252,2 млн рублей.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале