?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Минприроды РФ совместно с прибайкальскими регионами разрабатывает проект по охране Байкала
bg_irkutsk
Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Сергей Ястребов в течение двух дней находился в Иркутской области и посетил ряд объектов, строительство которых было заложена в федеральную программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории» на 2012 – 2020 годы. Так, сегодня федеральный чиновник побывал на МУП «Водоканал» города Шелехова.
Здесь в конце прошлого года в рамках реализации программы по охране Байкала была введена в эксплуатацию станция обеззараживания очищенных сточных вод с использованием метода ультрафиолетового излучения. Стоимость объекта – более 16 млн рублей, в том числе около 6,9 млн – федеральные средства, 2,3 млн – областного бюджета, 4,7 млн рублей – местного. Еще 1,7 млн рублей были привлечены из внебюджетных источников. Мощность станции – обеззараживание 38 тыс. м3 сточных вод в сутки.
Вместе с Сергеем Ястребовым на объекте побывали министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков, заместитель начальника управления Губернатора и Правительства Иркутской области по региональной политике Александр Гоголев, глава города Шелехова Валерий Десятов и его первый заместитель Юрий Сюсин. В здании управления предприятия прошло совещание, где Сергею Ястребову представили результаты, которые получил город со строительством современной станции обеззараживания. Было отмечено, что с вводом ее в эксплуатацию производственные мощности очистных сооружений Шелехова увеличились на 40%. Произведена замена хлорирования сточных вод на технологию ультрафиолетового обеззараживания, которая не меняет состав воды, не вызывает побочных продуктов, безопасна для окружающей среды и обслуживающего персонала.
Накануне Сергей Ястребов и Андрей Крючков побывали на очистных сооружениях в правобережной части Иркутска. Их реконструкция ведется также в рамках программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории». Работы начались в прошлом году и должны завершиться в 2020. Ход реализации этого проекта заместитель федерального министра обсудил с представителями администрации Иркутска и руководством иркутского МУП «Водоканал».
Также Сергей Ястребов и Андрей Крючков побывали еще на одном объекте, строящемся по указанной целевой программе, – «Укрепление берега реки Китой на участке протяженностью 1200 метров» в Ангарске. В соответствии с заключенными муниципальными контрактами сметная стоимость строительства – более 356,4 млн рублей. Срок выполнения работ – 2016 – 2018 годы. Присутствующие отметили, что работы ведутся с опережением графика, руководство подрядной организации обещает сдать объект в конце текущего года. А мэр Ангарского городского округа рассказал Сергей Петров рассказал, что в планах – благоустройство этой набережной и превращение ее в пешеходную зону, которая должна стать уютным местом отдыха для горожан. Сергей Ястребов также поделился планами Миприроды России, идущими за 2010 год.
– По поручению Президента мы сейчас разрабатываем приоритетный проект, суть которого в том, чтобы Байкал, которым мы все должны гордиться, был, как минимум, в том же состоянии, а желательно и лучше еще многие-многие годы, – сказал заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале



  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1