bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

За сутки в Приангарье ликвидировано 8 лесных пожаров

На землях лесного фонда Иркутской области ликвидировано 8 лесных пожаров. 7 пожаров потушено в зоне наземного и авиационного применения сил и средств, их общая площадь – 3308,5 га леса и 1481 га нелесных территорий. Два пожара действовало в Братском районе и по одному в Жигаловском, Зиминском, Нижнеилимском и Усть-Кутском. Ликвидация одного пожара также зарегистрирована в зоне постоянного космического мониторинга в Катангском районе на площади 14 га леса и 105 га непокрытой лесом территории.
На утро 4 августа в локализованной стадии находятся три лесных пожара: в Усть-Илимском, Нижнеудинском и Качугском районах, их общая площадь 51 га. На землях лесного фонда продолжают действовать пять лесных пожаров: три в Качугском районе, по одному в Киренском и Нижнеилимском. Их общая площадь 909 га леса и 80 га нелесных территорий. Один пожар продолжает действовать на землях ФБГУ «Заповедное Прибайкалье» на площади 0,01 га.
В зоне постоянного космического наблюдения находится 19 пожаров: в Катангском районе – 12, в Киренском и Бодайбинском – по три, один в Мамско-Чуйском районе. Общая площадь этих возгораний составляла 7654 лесных гектара и 25479 нелесных гектара. Решение о приостановке тушения данных пожаров принято областной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на основании статей 81-84 Лесного кодекса РФ, приказа Минприроды России № 426 от 8 октября 2015 года «О внесении изменений в правила тушения лесных пожаров».
3 августа для тушения лесных пожаров было задействовано 207 человек, в том числе 132 пожарных-десантника, а также 24 единицы наземной техники. Авиационный мониторинг лесопожарной обстановки осуществляли 6 самолетов Ан-2, два самолета Як-18, два самолета CESSNA-172 и два вертолета Ми-8. Общий налет авиационной техники составил 46 часов 40 минут.
Инспекторами лесной охраны с начала года выявлено 994 нарушения правил пожарной безопасности в лесах, наложено 1130 штрафов по статье 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях на общую сумму 15023,5 тыс. рублей.
По данным ФГБУ «Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Усть-Илимском, Братском, Жигаловском, Усть-Удинском, Боханском, Иркутском и Ольхонском районах. IV класс – в Киренском, Чунском, Качугском, Нижнеудинском, Тулунском, Заларинском, Нукутском, Балаганском и Осинском районах. III класс прогнозируется на территории Катангского, Бодайбинского, Усть-Кутского, Нижнеилимского, Казачинско-Ленского, Тайшетского, Зиминского, Аларского, Черемховского, Ангарского, Шелеховского, Эхирит-Булагатского, Баяндаевского районов.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments