?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Акция «Фасадник» стартовала в Иркутске
bg_irkutsk




Общественная акция «Фасадник» стартовала в Иркутске. Сегодня обычные иркутяне приводили в порядок фасады 11-ти жилых домов, расположенных в исторической части города. Всего было задействовано 100 человек. Сначала они ошкуривали поверхности под покраску, после этого красили фасады зданий, бордюры, ставни и заборы.


«Мы разгребали исторические фотографии, полностью в место погружались, в «Иркутские кварталы», и увидели, что фасады практически всегда, все годы, выглядели прилично. А сейчас, видимо, у людей как-то внимание пропало к фасадам, к заборам и к той эстетике, которую ты на улицу демонстрируешь. Мы хотим обратить на это внимание.  Чтобы горожане подключились, прибрали свои фасады, прибрали дворы, заборы, и что это важно», – рассказал в интервью ОТР Сергей Маяренков, организатор акции «Фасадник», руководитель АНО «Иркутские кварталы».


В акции участвуют только те дома, собственники которых не против этого. Есть владельцы домов, которые просто не мешают, а есть те, которые помогают: кто-то красит вместе с волонтерами, кто-то готовит угощения в знак благодарности. Завтра будут приводить в порядок еще 9 домов. Организаторы уже наметили второй этап акции, его проведут 16 и 17 сентября.











© 2017, БГ Иркутск  
материал вышел в эфир ОТР
Метки:

Последние записи в журнале