bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Акция «Фасадник» стартовала в Иркутске





Общественная акция «Фасадник» стартовала в Иркутске. Сегодня обычные иркутяне приводили в порядок фасады 11-ти жилых домов, расположенных в исторической части города. Всего было задействовано 100 человек. Сначала они ошкуривали поверхности под покраску, после этого красили фасады зданий, бордюры, ставни и заборы.


«Мы разгребали исторические фотографии, полностью в место погружались, в «Иркутские кварталы», и увидели, что фасады практически всегда, все годы, выглядели прилично. А сейчас, видимо, у людей как-то внимание пропало к фасадам, к заборам и к той эстетике, которую ты на улицу демонстрируешь. Мы хотим обратить на это внимание.  Чтобы горожане подключились, прибрали свои фасады, прибрали дворы, заборы, и что это важно», – рассказал в интервью ОТР Сергей Маяренков, организатор акции «Фасадник», руководитель АНО «Иркутские кварталы».


В акции участвуют только те дома, собственники которых не против этого. Есть владельцы домов, которые просто не мешают, а есть те, которые помогают: кто-то красит вместе с волонтерами, кто-то готовит угощения в знак благодарности. Завтра будут приводить в порядок еще 9 домов. Организаторы уже наметили второй этап акции, его проведут 16 и 17 сентября.











© 2017, БГ Иркутск  
материал вышел в эфир ОТР
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments