bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

«Байкальская Сибирь» запросила у мэра Братска информацию о задолженности по зарплатам на МП АТП

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации мэру города Братск Сергею Серебренникову по поводу невыплаты заработной платы работникам муниципального автотранспортного предприятия. Вопросы к градоначальнику такие: «Известно ли Вам о сформировавшейся задолженности по заработной плате перед работниками МП АТП? По какой причине эта задолженность была сформирована и каков ее размер? Разработан ли план мероприятий по погашению задолженности перед коллективом и доведён ли он до работников? Когда долги по зарплате будут погашены полностью? Будет ли проведена проверка на предприятии по фактам, изложенным в интервью нашей редакции и когда?»
Напомним, председатель профсоюзной организации предприятия МП АТП  Наталья Ермилова сегодня сообщила «БГ Иркутск» о том, что все водители и часть кондукторов муниципального автотранспортного предприятия не получили зарплату за июнь.
«Когда директором был Костоглодов, задержки зарплаты были, но максимум 10 дней, мы два раза в месяц получали деньги. Мы знаем, что есть негласное распоряжение нового директора Боброва о том, чтобы авансы не выдавать вообще, а зарплату выдавать только после того, когда будут куплены запчасти и топливо. О том, что есть такое распоряжение – не докажешь, но мы на себе ощущаем, что это так и есть. Что интересно, люди обращаются к директору, просят выплатить хоть какую-то часть зарплаты, а он им порекомендовал писать в прокуратуру. Некоторые мои коллеги уже воспользовались его советом», – рассказала Наталья Ермилова.
Как председатель профсоюзной организации, Наталья Ермилова обратила внимание на то, что профвзносы не зачисляются на счет профсоюза, хотя в мае с работников их списали.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Братск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments