?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» запросила у мэра Братска информацию о задолженности по зарплатам на МП АТП
bg_irkutsk
Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации мэру города Братск Сергею Серебренникову по поводу невыплаты заработной платы работникам муниципального автотранспортного предприятия. Вопросы к градоначальнику такие: «Известно ли Вам о сформировавшейся задолженности по заработной плате перед работниками МП АТП? По какой причине эта задолженность была сформирована и каков ее размер? Разработан ли план мероприятий по погашению задолженности перед коллективом и доведён ли он до работников? Когда долги по зарплате будут погашены полностью? Будет ли проведена проверка на предприятии по фактам, изложенным в интервью нашей редакции и когда?»
Напомним, председатель профсоюзной организации предприятия МП АТП  Наталья Ермилова сегодня сообщила «БГ Иркутск» о том, что все водители и часть кондукторов муниципального автотранспортного предприятия не получили зарплату за июнь.
«Когда директором был Костоглодов, задержки зарплаты были, но максимум 10 дней, мы два раза в месяц получали деньги. Мы знаем, что есть негласное распоряжение нового директора Боброва о том, чтобы авансы не выдавать вообще, а зарплату выдавать только после того, когда будут куплены запчасти и топливо. О том, что есть такое распоряжение – не докажешь, но мы на себе ощущаем, что это так и есть. Что интересно, люди обращаются к директору, просят выплатить хоть какую-то часть зарплаты, а он им порекомендовал писать в прокуратуру. Некоторые мои коллеги уже воспользовались его советом», – рассказала Наталья Ермилова.
Как председатель профсоюзной организации, Наталья Ермилова обратила внимание на то, что профвзносы не зачисляются на счет профсоюза, хотя в мае с работников их списали.
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале