?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Омбудсмен Приангарья за запрет реализации алкоголя в торговых точках, расположенных в жилых домах
bg_irkutsk
Валерий Лукин поддержит законопроект о запрете реализации алкоголя в торговых точках, расположенных в жилых домах
К Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину обратились представители общественных организаций г. Иркутска, обеспокоенные проблемой алкоголизации населения и, что особенно актуально, молодежи. Очень остро этот вопрос стоит в спальных районах города. Тревогу забили жители Ленинского округа областного центра: независимо друг от друга общество многодетных семей Ленинского района г. Иркутска «Берегиня» и Ленинская окружная общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов обратились к Уполномоченному с аналогичными просьбами о необходимости принятия регионального закона о запрете реализации и употребления алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах.
В настоящее время в Законодательное Собрание Иркутской области в порядке законодательной инициативы депутат областного парламента Алексей Козюра внес проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Иркутской области», один из пунктов которого предусматривает, что на территории области не допускается розничная продажа алкогольной продукции «на территориально обособленных объектах, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов или во встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, входы для покупателей в которые расположены со стороны подъездов этих многоквартирных домов».
Валерий Лукин сообщил обратившимся представителям общественных организаций, что он будет поддерживать этот законопроект при его рассмотрении на сессии Законодательного Собрания области.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области

Последние записи в журнале