bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Кто и на каком основании распоряжается земельным участком в центре поселка Дзержинск?

Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ на получение информации в министерство имущественных отношений Иркутской области с вопросами о законности использования земельного участка в центре поселке Дзержинск Иркутского района. Дело в том, что 18 июля 2017 года министр Владислав Сухорученко своим Распоряжением №1263/з предоставил Межмуниципальному управлению МВД РФ «Иркутское» в постоянное (бессрочное) пользование земельный участок площадью 3224 кв.м, расположенный по адресу: Иркутский район, п.Дзержинск, ул.Центральная, 13.
До этого, 14 июля, в посёлке Дзержинск Иркутского района состоялось выездное рабочее совещание чиновников правительства Иркутской области, в ходе которого представители минимущества сообщили, что обращения о предоставлении земельного участка еще находятся на рассмотрении. Тем не менее, земляные работы на тот момент на указанном участке уже велись, и все участники совещания были тому свидетелями. 
Вопросы у редакции следующие: «         Кто и на каком основании производил земляные работы до подписания Вами распоряжения №1263/з? Какие меры Министерство, как собственник земельного участка, предприняло по факту незаконного использования земельного участка, после 14 июля, когда стало очевидно, что им уже распоряжаются? Обращалось ли Министерство в правоохранительные органы, чтобы предотвратить незаконное распоряжение земельным участком? Если «да», прошу предоставить копии обращений. Поступали ли в Министерство заявки от администрации Дзержинского муниципального образования по обращению граждан на другое использование указанного земельного участка? Сколько было проведено совещаний с чиновниками администрации Дзержинского муниципального образования и депутатами по поводу возможного изменения назначения участка? Почему в настоящее время на участке проводятся работы, в то время как в генеральном плане населенного пункта не изменено назначение данного земельного участка, который предназначен для строительства объектов здравоохранения? Будет ли Министерство обращаться в суд по факту самовольного распоряжения участком неустановленных лиц, которые проводят земляные работы, вывоз мусора?»
Напомним, по информации депутата Думы Иркутского района Елены Гусевой, Межмуниципальное управление МВД России «Иркутское» планирует построить на этом участке гаражные боксы. Однако по генплану это место предусмотрено для строительства объекта здравоохранения, и вид назначения земельного участка не изменен. Во всяком случае, в поселке даже публичные слушания по этому вопросу не проходили. Местные жители считают, что гаражи будут сомнительным украшением для центра поселка и предлагают построить на этом месте спортивный объект.
Материалы по теме:
«Как в Иркутской области взаимодействует государство и местное самоуправление?»
«По обращению депутата Елены Гусевой областные чиновники посетили посёлок Дзержинск»
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment