bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Что сделали власти Шаманки для создания противопожарных разрывов – тайна «за семью печатями»

Уже месяц редакция газеты «Байкальская Сибирь» пытается выяснить у администрации Шаманского сельского поселения информацию о том, какие работы были сделаны по созданию противопожарных разрывов между лесным массивом и улицами Магистральная и Лесная в селе Моты. Запросы чиновникам редакция направляла 11 июля, 20 июля и 7 августа.  Если в первых двух запросах помимо вопроса «Какие работы по созданию противопожарного разрыва между лесным массивом и улицами Магистральная и Лесная села Моты удалось сделать со дня вступления в силу решения Шелеховского городского суда и по настоящее время?» были и другие. То в запросе от 7 августа редакция задала только один этот вопрос. И вот какой ответ получила.

Судя по тому упорству, с которым чиновники, не предоставляют данные, ответ на поставленный вопрос один – ничего.
Редакция пыталась получить информацию в Шелеховском городском суде, которые рассматривал просьбу администрации Шаманки о продлении срока исполнения решения суда (кстати, отсрочка предоставлена до 19 сентября 2017 года). Логично предположить, что чиновники в суде пояснили, какой объем работ они уже сделали. Однако и.о. председателя суда Оксана Махмудова рекомендовала выяснить эту информацию в администрации Шаманского сельского поселения или в Службе судебных приставов. Администрация информацию не предоставляет, в связи с этим редакция будет обращаться к приставам.
Напомним, эта история длится много лет. Жители села Моты, которое входит в Шаманское сельское поселение, добиваются создания противопожарных разрывов между их улицами и лесом. Шелеховский городской суд в начале 2017 года обязал администрацию Шаманки сделать противопожарные разрывы, указал и срок – не позднее трех месяцев с момента вступления решения в силу. Три месяца уже прошли, а разрывов нет.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутская область, Шелеховский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments