?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что сделали власти Шаманки для создания противопожарных разрывов – тайна «за семью печатями»
bg_irkutsk
Уже месяц редакция газеты «Байкальская Сибирь» пытается выяснить у администрации Шаманского сельского поселения информацию о том, какие работы были сделаны по созданию противопожарных разрывов между лесным массивом и улицами Магистральная и Лесная в селе Моты. Запросы чиновникам редакция направляла 11 июля, 20 июля и 7 августа.  Если в первых двух запросах помимо вопроса «Какие работы по созданию противопожарного разрыва между лесным массивом и улицами Магистральная и Лесная села Моты удалось сделать со дня вступления в силу решения Шелеховского городского суда и по настоящее время?» были и другие. То в запросе от 7 августа редакция задала только один этот вопрос. И вот какой ответ получила.

Судя по тому упорству, с которым чиновники, не предоставляют данные, ответ на поставленный вопрос один – ничего.
Редакция пыталась получить информацию в Шелеховском городском суде, которые рассматривал просьбу администрации Шаманки о продлении срока исполнения решения суда (кстати, отсрочка предоставлена до 19 сентября 2017 года). Логично предположить, что чиновники в суде пояснили, какой объем работ они уже сделали. Однако и.о. председателя суда Оксана Махмудова рекомендовала выяснить эту информацию в администрации Шаманского сельского поселения или в Службе судебных приставов. Администрация информацию не предоставляет, в связи с этим редакция будет обращаться к приставам.
Напомним, эта история длится много лет. Жители села Моты, которое входит в Шаманское сельское поселение, добиваются создания противопожарных разрывов между их улицами и лесом. Шелеховский городской суд в начале 2017 года обязал администрацию Шаманки сделать противопожарные разрывы, указал и срок – не позднее трех месяцев с момента вступления решения в силу. Три месяца уже прошли, а разрывов нет.
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале