bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Валерий Лукин: Льготы по оплате электроэнергии для населения в ближайшее время не должны сокращаться

Федеральная антимонопольная служба опубликовала для обсуждения проект изменений в постановление Правительства России № 1178 (о ценообразовании в энергетике), где предполагает плавно сокращать перекрестное субсидирование, в том числе за счет роста тарифов для некоторых категорий населения.
ФАС предлагает с 1 июля 2018 года по 1 июля 2027 года сокращать скидки, которые получают граждане, пользующиеся электроплитами, и сельское население. Аналогичные изменения коснутся приравненных к населению потребителей: садоводческие и гаражные кооперативы, религиозные организации, жилой сектор военных гарнизонов и т. д.
В настоящее время на территории Иркутской области, в соответствии с приказом Службы по тарифам Иркутской области, действуют понижающие коэффициенты к тарифам на электрическую энергию: для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками – 0,99(9); для населения, проживающего в сельских населенных пунктах – 0,7.
В рамках общественного обсуждения Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился к руководителю ФАС России Игорю Артемьеву, высказав свое мнение о несвоевременности принятия указанного постановления в условиях снижения реальных доходов населения, при сокращении численности сельского населения и стабильно низком уровне их доходов.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments