?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Валерий Лукин: Льготы по оплате электроэнергии для населения в ближайшее время не должны сокращаться
bg_irkutsk
Федеральная антимонопольная служба опубликовала для обсуждения проект изменений в постановление Правительства России № 1178 (о ценообразовании в энергетике), где предполагает плавно сокращать перекрестное субсидирование, в том числе за счет роста тарифов для некоторых категорий населения.
ФАС предлагает с 1 июля 2018 года по 1 июля 2027 года сокращать скидки, которые получают граждане, пользующиеся электроплитами, и сельское население. Аналогичные изменения коснутся приравненных к населению потребителей: садоводческие и гаражные кооперативы, религиозные организации, жилой сектор военных гарнизонов и т. д.
В настоящее время на территории Иркутской области, в соответствии с приказом Службы по тарифам Иркутской области, действуют понижающие коэффициенты к тарифам на электрическую энергию: для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками – 0,99(9); для населения, проживающего в сельских населенных пунктах – 0,7.
В рамках общественного обсуждения Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин обратился к руководителю ФАС России Игорю Артемьеву, высказав свое мнение о несвоевременности принятия указанного постановления в условиях снижения реальных доходов населения, при сокращении численности сельского населения и стабильно низком уровне их доходов.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области

Последние записи в журнале



  • 1
Сёла сохраняют только фермеры и агрохозяйства.

  • 1