bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дневник депутата Думы Вихоревки Анжелики Назимовой (Выпуск 6)


Второй год подряд «БГ Иркутск» освещает проблемы многострадального северного города Вихоревка, который последние две зимы замерзал из-за безалаберности местных властей.
10 сентября, в единый день голосования, вихоревчанам предстоит выбрать новую Думу и нового главу города. О том, что в эти предвыборные дни происходит в Вихоревке, в формате Дневника, будет рассказывать депутат Анжелика Назимова.
Итак, выпуск шестой. Рассказывает Анжелика Михайловна:
«Напомню, что не для всех вихоревчан  новогодние каникулы были праздничными. В январе 2017 года порыв горячего трубопровода, который отвечает за тепло в квартирах, произошёл  на участке между домами №15 и №17 по улице Кошевого.
Обычно, в таких случаях по вопросу качества теплоснабжения прокуратура проводит проверку по обращению главы администрации города. Но экс-глава Вихоревки в суть не вникал. Все на самотеке! И потому ООО «Тепловые сети» работы с той поры так и не завершили.
Техническое разрытие, заполненное водой, не засыпали. Взрослые осторожничали и обходили место аварии. Дети же без оглядки устремлялись к клубам пара. Смотри, как бы чего не вышло! Опасность заключалась ещё и в том,  что течь образовалась под тротуаром, грунт в любой момент мог просесть и тогда провала не избежать! Однако и эта опасность не стала  поводом для защиты горожан от беспредела коммунальных баронов. Видимо, основная задача «ответственного» чиновника – постараться не быть даже запятой на пути акул коммунального бизнеса. К тому же возможные срывы теплоснабжения – хороший повод рассчитывать на дополнительные средства из областного бюджета. Вот и причина неторопливости городских властей!
Совершенно иначе обстоят дела сегодня! Масштабные ремонтные работы  качественно проводят специалисты ООО «Энергосфера – Иркутск». Хозяйская рука чувствуется во всем! И это не только мое мнение. Горожане, привыкшие к тому, что «лучшее» время для ремонта – зима, оживленно обсуждают ход работ и своевременность их проведения. Вместе с жителями улицы Кошевого на месте работ тоже поучаствовала в обсуждении. Люди с пониманием и одобрением относятся к стараниям новых коммунальщиков. Расстались хорошо! Ждём подачу горячей воды».



© 2017, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Дневник депутата Анжелики Назимовой, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments