bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник депутата Думы Вихоревки Анжелики Назимовой (Выпуск 7)


Второй год подряд «БГ Иркутск» освещает проблемы многострадального северного города Вихоревка, который последние две зимы замерзал из-за безалаберности местных властей.
10 сентября, в единый день голосования, вихоревчанам предстоит выбрать новую Думу и нового главу города. О том, что в эти предвыборные дни происходит в Вихоревке, в формате Дневника, рассказывает депутат Анжелика Назимова.
Итак, выпуск седьмой. Рассказывает Анжелика Михайловна:
«Вчера вечером были большие дискуссии в Интернете по поводу того, что мы сообщили о запуске котла на котельной «Водогрейная», и о том, что в домах вихоревчан скоро появится горячая вода. Однако вечером многие жители не обнаружили в своих кранах горячей воды и начали по этому поводу сокрушаться, мол, обманули. Думающие люди, с пониманием отнеслись к тому, что горячая вода пришла в дома не мгновенно, а с задержкой.  Они приводили примеры, что запустить горячую воду в городе – это не чайник скипятить. Тем более, были заминки с управляющими компаниями, которые не успели к утру подготовить свои дома к запуску. В результате получилось, что котёл запустили, а подавать воду начали только через четыре часа, пока «открыли» все дома.
По информации сотрудников «Энергосферы-Иркутск», сейчас в основном во всех домах города уже есть горячая вода, за исключением тех домов, где имеются аварии на теплосетях. Аварии будут постепенно устраняться уже с понедельника. До нормативных показателей температура воды будет подниматься в течение двух дней.
Сегодня с утра начала обзванивать своих знакомых, которые живут в разных районах города, с одним вопросом: «у вас есть горячая вода?» В основном слышала ответ: «есть», причем, неоднократно мои знакомые говорили, что вода уже не теплая, а реально горячая.
В то же время, я выявила территории, где горячей воды пока нет. Это район пересечения улиц Дзержинского и Кошевого. Вихоревчане знают, там всегда были порывы. И пока нет воды на улице Пионерская, в народе ее называют «Старой Пионерской». Верю, что в скором времени и в этих частях Вихоревки жители получат горячую воду. Завтра будет рабочий день, и, как депутат, по всем аварийным адресам буду выяснять  информацию, что предпринимается, чтобы у людей появилась горячая вода.
Хочу сказать, что работники компании «Энергосфера-Иркутска» (а там трудятся наши же вихоревчане) заслужили слова благодарности. Ведь они приступили к работе менее полутора месяцев назад, но смогли за этот короткий срок  выполнить задачу, поставленную главой региона: дать горячую воду 12 августа.  Как руководитель с 20-летним стажем, я прекрасно понимаю, как сложно им работается, учитывая пристальное внимание разных структур, ведомств, уровней властей к ситуации с подготовкой к очередному отопительному сезону Вихоревки. К тому же, все мы прекрасно знаем, какое «наследство» они получили в виде разрухи во всем. Так что, низкий поклон вам, ребята!
Хочу также напомнить землякам, которые сейчас высказывают разного рода претензии в адрес «Энергосферы» (мол, почему не делают это, почему не делают то), что ресурсоснабжающая организация занимается только текущим обслуживанием котельных, сетей, водозабора и канализации. Выполняет только аварийные ремонты. Капитальные ремонты делают подрядные организации, после того, как поступают деньги и администрация отыгрывает конкурс».
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Братский район, Дневник депутата Анжелики Назимовой, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments