bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Почему мэрия Иркутска не разрывает отношения с недобросовестным перевозчиком?

Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос СМИ из администрации Иркутска, касающийся работы автопредприятия ИП С.Л. Новиков. Редакция запрашивала следующую информацию: «Сколько проверок с начала 2017 года проводилось в отношении ИП С.Л. Новиков по соблюдению договорных отношений с администрацией Иркутска по маршруту № 56 и выполнения расписания движения транспорта? Направлялись ли администрацией Иркутска жалобы по итогам проверки в МУГАДН по несоблюдению лицензионных требований? Осуществляется ли на данный момент перевозка пассажиров льготной категории, как это было объявлено? Когда был подписан договор с министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и администрацией города Иркутска на перевозку льготной категории граждан?  При проверке ИП С.Л. Новиков были ли случаи, указанные в запросе? Водитель двух маршрутов имел на руках две карты маршрута, два путевых листа или как? Допустима ли перевозка пассажиров одной единицей автотранспорта по двум маршрутам?»
По информации администрации, в 2017 году предприятие Новикова проверяли дважды, и оба раза были выявлены нарушения. Более того, водители этого перевозчика привлекались к административной ответственности. И это еще не все. «В феврале 2017 года сотрудниками управления транспорта комитета городского обустройства администрации города Иркутска проведено контрольное мероприятие в отношении муниципального маршрута регулярных перевозок №56 «м\р Солнечный – пр.Радищева» по соблюдению условий свидетельства об осуществлении перевозок. В результате индивидуальному предпринимателю Новикову С.Л.выставлено требование», – говорится в ответе на запрос СМИ.  Но, тем не менее, он продолжает работать на маршруте №56 «Солнечный – Радищева» или №87 «Солнечный - Топкинский». Здесь не совсем понятно, на каком именно. Или же на двух маршрутах одновременно. И это тоже является нарушением. Редакция сообщила о данном факте в администрацию, информацию подтвердила фотографией, но чиновники решили – не расторгать с ним отношения, а передать информацию в МУГАДН. Размещаем копию ответа на запрос СМИ.




Редакция обязательно поинтересуется в администрации Иркутска - сколько перевозчик должен допустить нарушений, чтобы с ним расторгли отношение.
Материал по теме: «Когда иркутские чиновники начнут исправлять свои ошибки?»
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments