bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы Александра Кузнецова (Ушаковское МО) Выпуск №21

10 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы Главы Ушаковского муниципального образования. 
Александр Степанович Кузнецов, действующий глава этой территории, зарегистрирован кандидатом от КПРФ.
По будням вместе с ним мы подводим итоги прошедшего предвыборного дня. Это оперативная информация со встреч с избирателями, реакция на важнейшие события и комментарии к пунктам предвыборной программы.
Итак, двадцать первый выпуск. Рассказывает Александр Степанович:
«Сегодня общался с жителями нашего муниципального образования. Разговаривали о жизни в нашем муниципалитете. Людей интересовало, за счет каких средств производятся работы, как принимаются решения о том, что нужно сделать тот или иной объект. К своему удивлению я сегодня увидел, что люди не знают, что все решения у нас принимает Дума, депутаты. Это они утверждают бюджет, это они решают, на какие цели направить средства, а администрация является исполнителем этих решений. Все работы, которые сегодня проводятся в Пивоварихе, были запланированы еще в конце прошлого года, и это результат деятельности именно депутатов. Асфальтирование площади перед магазинами и тротуара через дамбу, установка остановочных пунктов, ремонт дорог и многое другое – все это запланировали депутаты. Именно это сегодня я разъяснял нашим жителям, рассказывал о функциях депутатов, объяснял, для чего мы избираем депутатов. То есть, выбирая депутатов, люди должны понимать, что они доверяют им решение проблем муниципалитета.
Сегодня на территории нашего Мемориала прошло очень важное событие. Мы передали камень с памятника Жертв политических репрессий в Москву, где будет создан памятник Жертв политических репрессий. И там будут отмечены все места России, где захоронены Жертвы политрепрессий. Прошел траурный митинг. В нем участвовали родственники политрепрессированных.  Во время митинга я сказал, что очень важно помнить нашу историю, потому что мы не должны допустить этого в будущем. Я, как глава муниципалитета, последние десять лет занимался содержанием данного памятника. Ни из бюджета муниципалитета, ни из бюджета других уровней не выделялось ни копейки на его содержание, я содержал его фактически на общественных началах, привлекая к этому и общественные организации. Мы проводили работы по содержанию, сохранению. В 2015 году мы обратились к тогда еще кандидату в губернаторы Иркутской области Сергею Георгиевичу Левченко с просьбой – помочь в сохранении и содержании этого памятника. И Сергей Георгиевич нас поддержал, понимая, что эти страницы в истории нашей страны были и их нельзя забывать. На сегодняшний день идет реставрация этого памятника, сделано очень много. Гости, которые сегодня приехали, были очень удивлены, что проделаны такие большие работы. Все благодарны губернатору и правительству за проделанную работу. 
Хотел бы особо отметить участие нашего Территориального общественного самоуправления в сегодняшнем мероприятии, поскольку именно активисты ТОС, наши жители, собрали средства на то, чтобы подготовить камень к передаче, его необходимо было отшлифовать, сделать надпись. Средства не очень большие понадобились, но, тем не менее, люди собрали их и оформили камень.
Сегодня в ходе общения с нашими жителями мне было приятно слышать, что они активно выступают за то, что у власти в нашем муниципалитете должны быть местные, а варягов нам не надо. Такая мысль сегодня часто звучала. Это очень приятно».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы А. Кузнецова, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment