?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Администрация Иркутска не выдавала разрешение на строительство на месте ГК «Плотина»
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила ответ на запрос из администрации Иркутска о территории, где располагался гаражный кооператив «Плотина». В документе говорится о том, что ГК «Плотина» расположен в зоне размещения объектов делового, общественного и коммерческого назначения; в охранной зоне линий электропередачи ВЛ 110кВ, в водоохранной зоне Иркутского водохранилища. В администрацию города не поступали предложения об изменении вида разрешенного использования данной территории, не было и обращений о получении разрешений на строительство. Размещаем скан ответа.

Напомним, ГК «Плотина» более двадцати лет. Несколько недель назад на территорию зашла строительная техника и начала разрушать боксы. По данным на 13 августа, на территории ГК оставались нетронутыми 9 гаражей. У владельцев гаражных боксов есть информация, что к сносу их имущества имеет отношение компания «ВостСибСтрой», которой руководит депутат Думы города Иркутска Виктор Ильичев. Члены кооператива сообщали также, что на месте их гаражей планирую построить торговый комплекс. Подробный материал по теме здесь.
Редакция направила ряд запросов, чтобы разобраться в ситуации. В частности начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку, министру имущественных отношений Иркутской области  Владиславу Сухорученко и мэру Иркутска Дмитрию Бердникову. Кроме этого, редакция направила два запроса Виктору Геннадьевичу Ильичеву: один – как генеральному директору ЗАО «УК «ВостСибСтрой», второй – как депутату Думы Иркутска, председателю постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы Иркутска.
Первыми на запрос СМИ отреагировали чиновники администрации Иркутска.
© 2017, БГ Иркутск  
Метки:

Последние записи в журнале