bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Подготовка Вихоревки к зиме – на контроле у президента


16 августа главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента РФ Сибирского федерального округа по Иркутской области Андрей Абрусевич провёл масштабное совещание с осмотром объектов коммунальной сферы по подготовке к отопительному сезону в городе Вихоревка Братского района. Он осмотрел все городские котельные и очистные сооружения.





























Абрусевич, как он говорил участникам мероприятия, ставит целью устранить все бюрократические барьеры между контролирующими органами, ресурсниками и подрядчиками, чтобы подготовить Вихоревку к зиме в срок. Федеральный инспектор, подводя итоги на финальной встрече уже в стенах здания администрации Вихоревского муниципального образования, обратил внимание, что хотел бы закончить печальную историю прославившую город на всю страну и что подготовка к зиме в городе – это не только поручение федерального полномочного представителя президента, но и самого президента Владимира Путина.
Рискнем предположить, что на заметку Владимира Путина ситуация попала не только из-за посещения Вихоревки заместителя федерального министра Чибиса в прошлом году, но и из-за личного обращения к президенту с просьбой взять на контроль решение проблемы председателя Вихоревской Думы, проводившей длительную голодовку Анжелики Назимовой.
В мероприятии с федеральным инспектором приняли участие представители местной и районной властей, министр ЖКХ Артур Сулейменов, руководитель ресурсоснабжающей организации Алексей Смирницкий, прокурор Братского района Сергей Грищенко, представители Ростехнадзора, следственного комитета, Службы жилищного надзора и управляющих компаний, подрядчик, гендиректор ООО «Беком +» Сергей Бедарев и внештатный советник губернатора Иркутской области Сергей Королёв.




Позже чиновники администрации Вихоревки провели встречу с горожанами. Рассказали им о визите федерального инспектора. Кроме этого, в ходе встречи обсудили три важных для Вихоревки темы. Первая – реконструкция дороги по улице Дзержинского, на которую выделено 140 миллионов рублей. Чиновники сообщили вихоревчанам, что работа на этом объекте продолжатся и в 2018 году. Вторая – благоустройство городского парка. Власти сообщила горожанам, что есть препятствие: управление железной дороги не передает объект муниципалитету.  И третья тема – коровы в центре города. Хозяева не следят за своими животными, и скот спокойно гуляет по центру Вихоревки. Обсуждали, что с этим делать.
Подробности – читайте в ближайшее время на «БГ Иркутск».

© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Братский район, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments