bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дневник предвыборной борьбы Александра Кузнецова (Ушаковское МО) Выпуск №23

10 сентября, в единый день голосования, пройдут выборы Главы Ушаковского муниципального образования. 
Александр Степанович Кузнецов, действующий глава этой территории, зарегистрирован кандидатом от КПРФ.
По будням вместе с ним мы подводим итоги прошедшего предвыборного дня. Это оперативная информация со встреч с избирателями, реакция на важнейшие события и комментарии к пунктам предвыборной программы.
Итак, двадцать третий выпуск. Рассказывает Александр Степанович:
«Сначала расскажу, как прошли выходные. Они были очень насыщенными.
В субботу мои помощники начали доставлять мою первую агитационную листовку. Начали с Пивоварихи. В этой листовке я коротко отразил (насколько это возможно было сделать на одном листе формата А4) то, что сделано, что предстоит сделать и почему я иду в главы. Интересно отреагировали оппоненты на это мероприятие, которые буквально через 10 минут «сели на хвост» моим помощникам и следили за ними до последнего. Более того, они пытались вытаскивать агитационную литературу из почтовых ящиков, из ворот. Неудивительно, что они себя так ведут, ведь вся кампания этого оппонента выстроена на непорядочности, лжи, провокациях, нарушениях закона. Например, я и мои помощники ни одной листовки оппонентов нигде не забрали. Я наоборот считаю, что люди должны это читать, и делать выводы о сущности этого кандидата в главы, чужого для нашей территории, который только и делает, что льет грязь на меня и мою администрацию. Я же в своей листовке ни одного плохого слова о своих оппонентах не сказал.
В воскресенье я посетил сразу два праздничных мероприятия: в Горячем ключе и Бурдаковке отмечали День села.
Очень приятно было видеть, как много людей в поселке Горячий Ключ собралось на праздник. В мероприятии участвовали, как местные наши знаменитости, так и приглашенные артисты. Было вручено много благодарностей, подарков, и молодоженам, и тем людям, которые прожили очень много лет в браке. Дети войны получили свои долгожданные медали. Юбилейные медали «100 лет Иркутскому Казачеству» получили наши казаки из Горячеключевского казачьего общества. Праздник прошел на хорошей ноте.


Отрадно, что началось строительство школы в Горячем Ключе. С площадки от Дома Культуры, где проходил праздник, было видно, как работает экскаватор, который копал котлован для школы. Процесс пошел. Очень скоро у детей будет комфортное место, где они будут получать знания.
В деревне Бурдаковка на праздник тоже собралось очень много людей. Мероприятие проходило на танцевальной площадке. Звучит, может быть, и по-старому, но она у нас есть. Мы ее построили, а рядом установили детскую площадку, обустроили футбольное поле.
Мне очень понравилось, как местные жители читали стихи про любимую Бурдаковку, они были наполнены теплотой и любовью к этим родным местам. И на этом празднике было много подарков и призов. Были организованы флешмобы ребятишками. Праздник длился два часа, и прошел он на одном дыхании. Дети войны здесь тоже получили медали, они ждали эти награды. Эти памятные медали КПРФ мы начали вручать в прошлом году. Только КПРФ беспокоится о Детях войны, добиваются, чтобы законодательно был закреплен этот статус, и им была оказана материальная помощь.

На этих мероприятиях нас сопровождала «группа поддержки» одного из моих оппонентов, о котором я много уже рассказывал. Они снимали все на видео, пытаясь разглядеть какие-то агитационные моменты. Зря старались. Я прекрасно понимаю разницу между агитацией и просто общением с людьми. И заверяю, что агитации с моей стороны на этих мероприятиях не было. Я понимаю, что эта толпа просто отрабатывает деньги, которые им заплатили.  Они стояли с весьма недружелюбными лицами, относясь к этому мероприятию не как к празднику, а как к чему-то нехорошему. Хотя ничего не мешало их работодателю, моему оппоненту, приехать на эти праздники и поздравить людей. Например, в Горячих Ключах на мероприятии был еще один кандидат в Главы, Крук Леонид Владимирович. Мы сидели с ним рядом. Пожали друг другу руки.
Такие были выходные дни.
Сегодня, в понедельник, с утра общался с нашими жителями. Обсудили много вопросов. Хочу сказать, что нет такой сферы, где бы вообще не было проблем. Если бы у нас бюджет был миллиардный, тогда другой вопрос. Но у нас бюджет очень скромный, поэтому делаем то, что можем. Наши депутаты принимают  решения, тщательно обдумав. А я, как глава, уже исполняю их решения.
Сегодня произошло очень печальное событие в Горячем Ключе. В общежитии выгорела комната. Причина возгорания устанавливается. Одна семья осталась без жилья. Их уже устроили, они переехали временно к родственникам в Иркутск. Сейчас думаем, каким образом оказать им помощь. Я был в поселке Горячий Ключ, когда наша Добровольная пожарная дружина оперативно прибыла на место пожара на двух машинах, и ребята не дали сгореть всему большому зданию. Пока пришла бы машина из города, здание сгорело бы. Огромное спасибо ребятам из ДПД за отличную, слаженную работу.


После этого я поехал в Дом культуры, чтобы узнать, осталось ли что-то от помощи, которую оказывали погорельцам ранее. Оказалось, что в поселке Горячий Ключ проходит прием граждан партией «Единая Россия». Я прошел, пообщался с представителями партии. От погорельцев мне посыпались вопросы. Они предъявляли претензии к качеству пиломатериалов, мол, дома им строят из гнилья. Я ответил, что такого быть не должно, поскольку лично давал поручение проводить тщательную выбраковку. А одна женщина заявила, что раньше у нее дом был 39 квадратов, а сейчас ей строят 37. Вместе с ней посчитали, оказалось, что не 37, а 38,12 квадратных метров новый дом. Поехали с ней на место, пересмотрели пиломатериал, и гнилых досок, бруса не обнаружили. Материал хороший. Позже выяснилось, что у этой женщины, которая закатила истерику, дом был приватизирован. А это значит, она сама должна восстанавливать свой дом. После этого разговора, она попросила прощения, мол, погорячилась.

Неприятный осадок на душе остается, когда сталкиваешься с неблагодарными людьми. Ведь столько людей им желает добра, и хочет помочь, а они еще и претензии предъявляют».
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы А. Кузнецова, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments