bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ТЭЦ города Байкальска в 2018 году будет передана из муниципальной в областную собственность

ТЭЦ города Байкальска в 2018 году будет передана из муниципальной в региональную собственность. Об этом Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил сегодня во время рабочей поездки в Слюдянский район. В Байкальске глава региона побывал на теплоисточнике, который раньше принадлежал целлюлозно-бумажному комбинату, а после его закрытия был передан городу.
Мотивируя решение взять ТЭЦ на баланс области, согласованное с руководством Слюдянского района и Байкальска, Сергей Левченко сказал, что за три последних года на ремонт, содержание теплоисточника и закупку топлива для отопительных сезонов из областного бюджета было направлено более 620 млн рублей.
– Цифры говорят сами за себя. Бюджет ТЭЦ больше бюджета города Байкальска. Такие суммы не под силу и району. Поэтому мы возьмем этот теплоисточник на областной уровень, будем ремонтировать, готовить к зиме 2018-2019 годов, потому что до начала предстоящего отопительного сезона остается меньше месяца, а менять, как говорится, коней на переправе нельзя, – сообщил Губернатор.
По словам главы региона, основные мероприятия по подготовке ТЭЦ Байкальска к отопительному сезону 2017-2018 годов должны быть завершены до 25 августа. Тепло в домах и социальных объектах должно появиться в срок – с 15 сентября. На эти цели из областного бюджета было выделено почти 54 млн рублей.
Для осуществления контроля за подготовкой объектов теплоснабжения к предстоящему осенне-зимнему периоду министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области была создана рабочая группа с участием представителей Ростехнадзора, администрации города Байкальска, Слюдянского района, ОГКУ «ЦЭРС», ПАО «Иркутскэнерго», ООО «Теплоснабжение». Сформирован и согласован перечень мероприятий в минимально необходимом объеме.
Согласно муниципального контракта на ТЭЦ города проведены ремонтные работы котлоагрегата БКЗ № 7, 9, 11; обмуровки и тепловой изоляции котлоагрегата №9; трубопроводов; системы регулирования и парораспределения турбоагрегата №4; электротехнического оборудования;
Кроме того, специалисты провели антикоррозийную защиту с обработкой несущих конструкций каркаса котлоагрегата № 7, 11; ремонт рабочего и аварийного освещения цеха топливоподачи; ремонт оборудования пластинчатых питателей и дробилок. Также завершается ремонт самого здания ТЭЦ.
Формирование нормативного запаса угля на предстоящий отопительный сезон предусматривается за счет областного бюджета по возмещению недополученных доходов. В случае обращения администрации Байкальского муниципального образования будет рассмотрен вопрос о выделении топлива из аварийно-технического запаса Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Байкальск, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment