БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
ТЭЦ города Байкальска в 2018 году будет передана из муниципальной в областную собственность
bg_irkutsk
ТЭЦ города Байкальска в 2018 году будет передана из муниципальной в региональную собственность. Об этом Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил сегодня во время рабочей поездки в Слюдянский район. В Байкальске глава региона побывал на теплоисточнике, который раньше принадлежал целлюлозно-бумажному комбинату, а после его закрытия был передан городу.
Мотивируя решение взять ТЭЦ на баланс области, согласованное с руководством Слюдянского района и Байкальска, Сергей Левченко сказал, что за три последних года на ремонт, содержание теплоисточника и закупку топлива для отопительных сезонов из областного бюджета было направлено более 620 млн рублей.
– Цифры говорят сами за себя. Бюджет ТЭЦ больше бюджета города Байкальска. Такие суммы не под силу и району. Поэтому мы возьмем этот теплоисточник на областной уровень, будем ремонтировать, готовить к зиме 2018-2019 годов, потому что до начала предстоящего отопительного сезона остается меньше месяца, а менять, как говорится, коней на переправе нельзя, – сообщил Губернатор.
По словам главы региона, основные мероприятия по подготовке ТЭЦ Байкальска к отопительному сезону 2017-2018 годов должны быть завершены до 25 августа. Тепло в домах и социальных объектах должно появиться в срок – с 15 сентября. На эти цели из областного бюджета было выделено почти 54 млн рублей.
Для осуществления контроля за подготовкой объектов теплоснабжения к предстоящему осенне-зимнему периоду министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области была создана рабочая группа с участием представителей Ростехнадзора, администрации города Байкальска, Слюдянского района, ОГКУ «ЦЭРС», ПАО «Иркутскэнерго», ООО «Теплоснабжение». Сформирован и согласован перечень мероприятий в минимально необходимом объеме.
Согласно муниципального контракта на ТЭЦ города проведены ремонтные работы котлоагрегата БКЗ № 7, 9, 11; обмуровки и тепловой изоляции котлоагрегата №9; трубопроводов; системы регулирования и парораспределения турбоагрегата №4; электротехнического оборудования;
Кроме того, специалисты провели антикоррозийную защиту с обработкой несущих конструкций каркаса котлоагрегата № 7, 11; ремонт рабочего и аварийного освещения цеха топливоподачи; ремонт оборудования пластинчатых питателей и дробилок. Также завершается ремонт самого здания ТЭЦ.
Формирование нормативного запаса угля на предстоящий отопительный сезон предусматривается за счет областного бюджета по возмещению недополученных доходов. В случае обращения администрации Байкальского муниципального образования будет рассмотрен вопрос о выделении топлива из аварийно-технического запаса Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Сейчас в Славном море будет статья как Темшегевский и Должиков решили в Байкальске проблему с теплоснабжением

  • 1
?

Log in

No account? Create an account