bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дневник предвыборной борьбы Анны Пыстиной (г. Байкальск) Выпуск №14

Анна Пыстина – директор ООО «Управление жилищно-коммунальными системами», депутат Думы муниципального образования Слюдянский район шестого созыва, председатель регионального движения «СИЛА» по городу Байкальск. 7 июля зарегистрирована кандидатом на должность главы Байкальского муниципального образования.
С 17 июля Анна Андреевна ведет на «БГ Иркутск» «Дневник предвыборной борьбы Анны Пыстиной (г. Байкальск)».
Выпуск четырнадцатый. Рассказывает Анна Андреевна:
«Вчера, 23 августа, Слюдянский район посетил Губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко. Его визит начался с посещения ТЭЦ, которая раньше принадлежала Байкальскому ЦБК, сейчас собственником является Байкальское городское поселение. Ф.П. Ларченко, директор ООО «Теплоснабжение», обратился к губернатору с просьбой о выделении денежных средств на приобретение угля. На данный вопрос ответил заместитель  министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, он сказал, что министерство в 2017 году предоставило субсидию для ООО «Теплоснабжение» в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг теплоснабжения населению г.Байкальска. Из расчетного годового объема субсидий в сумме 8,5 млн.рублей на сегодняшней день предоставлено 50 млн.рублей . Порядок предоставления субсидий, утвержденный Постановлением Правительства Иркутской области от 10.07.2014 336-пп , в целях приобретения топлива запрещает Министерству предоставлять субсидии  организациям при наличии возбужденной процедуры банкротства, ликвидации. В отношении ООО «Теплоснабжение», по иску Администрации Байкальского муниципального образования, определением Арбитражного суда Иркутской области возбуждено производство о признании предприятия несостоятельным (банкротом).
Именно  на ТЭЦ губернатором было озвучено решение о передаче теплоэлектроцентрали в областную собственность. Проводя встречу с населением в переполненном зале Дома культуры, Сергей Георгиевич мотивировал свое решение тем, что за три последних года на ремонт, содержание теплоисточника и закупку топлива для отопительных сезонов из областного бюджета было направлено более 620 млн рублей.
Вместе с Губернатором на встречу с населением приехали депутат Государственной Думы Михаил Щапов, депутат Законодательного Собрания Иркутской  области Геннадий Истомин, министр образования Валентина Перегудова, министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта  Сергей Малинкин.
Удивила атмосфера, которая царила в зале. Губернатор приехал с усиленной командой, найдя в своем плотном графике время. Основная цель, которая должна была быть решена на этом мероприятия, – услышать вопросы местных жителей, которые годами не решались на территории, разобраться с проблемами в той или иной сфере, которые тревожат байкальчан.
Но…большая часть жителей нашего города испытала чувство стыда перед Губернатором. Лично я, прожила здесь почти тридцать лет, выросла среди интеллигентных, образованных, уважаемых людей, и я никогда не испытывала такого стыда. Что это было? Местные корреспонденты с камеры выключали микрофон Губернатору, звучали странные вопросы. Было такое чувство, что я нахожусь в театре абсурда. Конечно, не первый раз происходит в этом зале такой спектакль. На отчетах главы и раньше отключали микрофоны, когда задавался неудобный вопрос. Но простите, к нам приехал Губернатор, встречу с которым «активисты» города требовали на протяжении года. Приехал… И..? …Кроме вопроса по возобновлению горячего водоснабжения (ответ на который был получен в самом начале)  ни одной серьезной темы людям не удалось поднять. Корреспондент местной газеты удивила своей долгой речью, а вопрос свелся к тому, зачем губернатор приехал агитировать? Хотя речи об этом совсем не было, никакой агитации не было. Получается, сама придумала, для чего был визит губернатора, сама спросила и естественно получила ответ, что губернатор приехал по просьбе населения, для решения вопроса, связанного  с работой теплоисточника.  Или еще один из вопросов:  «Почему с вами не встретился Медведев, который находится в отпуске в «Ангарских хуторах»?»
Депутат городской думы спросила: почему у одного их кандидатов на должность главы Байкальского муниципального образования на баннере имеется надпись – «команда Левченко». Пытался Губернатор объяснить, но ответа она услышать не хотела, потому как продолжала отвечать сама себе. Так и получилось. Сама себе придумала, сама себе ответила. Услышать Губернатора  не хотела, потому как сама знает ответы на все вопросы.
Губернатор ответил на злободневные  вопросы, насколько это было возможно в той обстановке. Все нападки он выдержал достойно (в отличие от наших руководителей города и района, которые заметно нервничали).
Лично я не могу представить ситуацию, чтоб сотрудники администрации, которые работали пять лет назад, могли бы на встрече с населением орать в зале, выкрикивать, свистеть и топать ногами... Кто, зачем и в чьих интересах толкает город к деградации большинства жителей – понятно. Разучились встречать гостей, хотя раньше город это умел. Руководителям района и города надо приподняться над своими обидами для развития территории».
Выборы Главы Байкальска пройдут в единый день голосования 10 сентября.
© 2017, БГ Иркутск  
Tags: Выборы в Приангарье, Дневник предвыборной борьбы А. Пыстиной, Иркутская область, Слюдянский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal