БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Дневник предвыборной борьбы Анны Пыстиной (г. Байкальск) Выпуск №14
bg_irkutsk
Анна Пыстина – директор ООО «Управление жилищно-коммунальными системами», депутат Думы муниципального образования Слюдянский район шестого созыва, председатель регионального движения «СИЛА» по городу Байкальск. 7 июля зарегистрирована кандидатом на должность главы Байкальского муниципального образования.
С 17 июля Анна Андреевна ведет на «БГ Иркутск» «Дневник предвыборной борьбы Анны Пыстиной (г. Байкальск)».
Выпуск четырнадцатый. Рассказывает Анна Андреевна:
«Вчера, 23 августа, Слюдянский район посетил Губернатор Иркутской области Сергей Георгиевич Левченко. Его визит начался с посещения ТЭЦ, которая раньше принадлежала Байкальскому ЦБК, сейчас собственником является Байкальское городское поселение. Ф.П. Ларченко, директор ООО «Теплоснабжение», обратился к губернатору с просьбой о выделении денежных средств на приобретение угля. На данный вопрос ответил заместитель  министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, он сказал, что министерство в 2017 году предоставило субсидию для ООО «Теплоснабжение» в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг теплоснабжения населению г.Байкальска. Из расчетного годового объема субсидий в сумме 8,5 млн.рублей на сегодняшней день предоставлено 50 млн.рублей . Порядок предоставления субсидий, утвержденный Постановлением Правительства Иркутской области от 10.07.2014 336-пп , в целях приобретения топлива запрещает Министерству предоставлять субсидии  организациям при наличии возбужденной процедуры банкротства, ликвидации. В отношении ООО «Теплоснабжение», по иску Администрации Байкальского муниципального образования, определением Арбитражного суда Иркутской области возбуждено производство о признании предприятия несостоятельным (банкротом).
Именно  на ТЭЦ губернатором было озвучено решение о передаче теплоэлектроцентрали в областную собственность. Проводя встречу с населением в переполненном зале Дома культуры, Сергей Георгиевич мотивировал свое решение тем, что за три последних года на ремонт, содержание теплоисточника и закупку топлива для отопительных сезонов из областного бюджета было направлено более 620 млн рублей.
Вместе с Губернатором на встречу с населением приехали депутат Государственной Думы Михаил Щапов, депутат Законодательного Собрания Иркутской  области Геннадий Истомин, министр образования Валентина Перегудова, министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта  Сергей Малинкин.
Удивила атмосфера, которая царила в зале. Губернатор приехал с усиленной командой, найдя в своем плотном графике время. Основная цель, которая должна была быть решена на этом мероприятия, – услышать вопросы местных жителей, которые годами не решались на территории, разобраться с проблемами в той или иной сфере, которые тревожат байкальчан.
Но…большая часть жителей нашего города испытала чувство стыда перед Губернатором. Лично я, прожила здесь почти тридцать лет, выросла среди интеллигентных, образованных, уважаемых людей, и я никогда не испытывала такого стыда. Что это было? Местные корреспонденты с камеры выключали микрофон Губернатору, звучали странные вопросы. Было такое чувство, что я нахожусь в театре абсурда. Конечно, не первый раз происходит в этом зале такой спектакль. На отчетах главы и раньше отключали микрофоны, когда задавался неудобный вопрос. Но простите, к нам приехал Губернатор, встречу с которым «активисты» города требовали на протяжении года. Приехал… И..? …Кроме вопроса по возобновлению горячего водоснабжения (ответ на который был получен в самом начале)  ни одной серьезной темы людям не удалось поднять. Корреспондент местной газеты удивила своей долгой речью, а вопрос свелся к тому, зачем губернатор приехал агитировать? Хотя речи об этом совсем не было, никакой агитации не было. Получается, сама придумала, для чего был визит губернатора, сама спросила и естественно получила ответ, что губернатор приехал по просьбе населения, для решения вопроса, связанного  с работой теплоисточника.  Или еще один из вопросов:  «Почему с вами не встретился Медведев, который находится в отпуске в «Ангарских хуторах»?»
Депутат городской думы спросила: почему у одного их кандидатов на должность главы Байкальского муниципального образования на баннере имеется надпись – «команда Левченко». Пытался Губернатор объяснить, но ответа она услышать не хотела, потому как продолжала отвечать сама себе. Так и получилось. Сама себе придумала, сама себе ответила. Услышать Губернатора  не хотела, потому как сама знает ответы на все вопросы.
Губернатор ответил на злободневные  вопросы, насколько это было возможно в той обстановке. Все нападки он выдержал достойно (в отличие от наших руководителей города и района, которые заметно нервничали).
Лично я не могу представить ситуацию, чтоб сотрудники администрации, которые работали пять лет назад, могли бы на встрече с населением орать в зале, выкрикивать, свистеть и топать ногами... Кто, зачем и в чьих интересах толкает город к деградации большинства жителей – понятно. Разучились встречать гостей, хотя раньше город это умел. Руководителям района и города надо приподняться над своими обидами для развития территории».
Выборы Главы Байкальска пройдут в единый день голосования 10 сентября.
© 2017, БГ Иркутск  

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Большие сомнения, что Темгеневский имеет желание передать ТЭЦ. На чем с Ларченко будут деньги зарабатывать ? Тем более Ларченко никто не оставит при передаче. Сейчас на деньги области, которые шли на ремонт ТЭЦ, построили рынок. И ещё имеют совесть губернатора, который эти деньги, по факту на рынок выделил везде паносить . Что за руководители города

(Анонимно)
В условиях нарастающей экономической и политической нестабильности особенно
тяжело переживается состояние похмелья по утрам в понедельник.....

(Анонимно)
вчера на встрече с В.В.Т. он заверил что ТЭЦ не отдадут области, будут отстаивать,чтобы только она осталась на балансе администрации.

аксотский

(Анонимно)
в борьбе за свое благополучие местные- убогие марально "вожди" "как они себя называют, перешли все возможные границы... хая и хуля губернатора в то же время пытаются попасть в объектив с ним для пиара...
теряя то минимальное уважение, к некоторым из них, людей которые в них верели...
на что они надеятся на выборах!!??
только на мухлеж.. подкуп и прочиее мерзости...

Re: аксотский

(Анонимно)
Из учебника политической паразитологии: Между паразитическими организмами…
могут проявляться антагонистические отношения, при которых наличие в составе паразитоценоза одного вида создает неблагоприятные условия для существования в том же паразитоценозе другого вида.

Re: аксотский

(Анонимно)
Народ победит лишь тогда, когда потерпят поражение все избирательные блоки..............................

Re: аксотский

(Анонимно)
Народ победит лишь тогда, когда потерпят поражение все избирательные блоки..............................

(Анонимно)
http://kuluars.info/stati/nashi/periskop-epistolyarij.htm
Перископ Байкальск

ПРИБАЙКАЛЕЦ

(Анонимно)
Должиков требует вернуть деньги за выборы с Бутюгова , как бы чего не вышло...

(Анонимно)
Не знаем пока, за что, но судить их будут…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account