bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТР: Владимир Путин назвал результаты борьбы с контрабандой в России неудовлетворительными

Владимир Путин в Рязани провел совещание, которое посвящено развитию легкой промышленности.
Как отметил глава государства, доля незаконно произведенной и незаконно ввезенной продукции в России — более трети от объема розничных продаж. А это 860 миллиардов рублей. Еще одна проблема отрасли - кадровая. Без молодых специалистов не обойтись, но привлечь их пока сложно из-за низких зарплат. В прошлом году, к примеру, средняя зарплата там была около 18,5 рублей.
Владимир Путин: Сегодня основные образовательные учреждения по этому профилю сосредоточены в Москве, тогда как производственные мощности находятся в основном в регионах. Нужно внимательно проанализировать эту ситуацию. Будущие кадры должны обучаться там, где есть практика, где можно применять полученные знания. Предлагаю рассмотреть возможность открытия профильных кафедр при ведущих предприятиях отрасли.
Не хватает в России и материалов для легкой промышленности. И, по словам главы государства, вопрос не только в дефиците натуральных волокон. Их качество тоже зачастую отстает от необходимого уровня. Поэтому Владимир Путин предложил упростить ввоз в нашу страну иностранного сырья.
СМОТРЕТЬ на ОТР
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment